Обо всем и ни о чём

ksm58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение ksm58 »

Пузенко Наталья писал(а): 21 июл 2023, 08:53 Да нет, всех кто с гражданки пришел в армию называли пиджаками. По моему, это не обидно- пиджак это высее образование. Причем сразу уже высшее, без промежуточной стадии.

В советские времена были военные училища которые были давали среднее образование - там можно было дослужиться только до капитана, но не получить звание старшего офицера. Для получения уже звания майора и выше надо было закончить высее военное училище.

А пиджак это миновал- он сразу мог быть старшим офицером, так как у него уже была гражданская вышка.
После гражданского института с военной кафедрой давали звание лейтенант (у нас во всяком случае так было). И можно было дослужиться до капитана. А дальше только высшее военное училище.
леонидыч
Освоившийся
Подпись: леонидыч

Сообщение леонидыч »

в конце 80-х все эти военные кафедры аннулировали.
посещение их было добровольное.
а до этого просто выгоняли с института.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Ага обязаловка раньше была. У меня отца в своё время из военного вуза комиссовали (получил осложнение после ангины), поступил в гражданский вуз и пришлось ходить на военную кафедру. Причём не важно, что не годен, всё равно ходил на военную кафедру. Так что лейтенантами становились все.
А когда я учился на военную кафедру нужно было попасть суметь. Окончил, получил лейтенанта запаса, но нихрена по специальности не умею :)))) Поэтому и пиджак.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 20 июл 2023, 14:25 Вот спасибо за информацию.
Этого не знала.
А сейчас в России- мастер спорта тоже не подлежит подтверждению раз в пять лет? А Почетный тоже надо подтверждать?
Да это ерунда- офицер запаса, но что бы подтвердить даже это звание они потом пиджаками для подтверждения приходили в армию и служили два года что бы подтвердить это звание.
А так офицерами они не считались-все почти институты гражданские раньше имели военную кафедру, но нельзя же всех офицерами считать.
Но если хотели оставались офицерами служить после двухлетней службы в армии и звали из до конца их службы пиджаками....
Точно не знаю, давно со спортсменами не работал - с 90-х годов, когда развалили спорт ДСО профсоюзов. Думаю звание подтверждать не надо. Оно как награда. Ведь "Орден мужества" не дадо подтверждать. А вот подтверждать норматив до присвоения звания, в некоторых видах надо было. В пулевой стрельбе, такое положение ввели уже после того, как я выполнил норму. В военно-прикладном многоборье (там я тоже мастер был), кажется, и вовсе не вводили. А сейчас, насколько знаю, звание "Почетный мастер спорта России" дают членам сборной команды, которые показывали выдающиеся результаты на международных соревнованиях.

В строевой части я служил срочную ещё до института - в Гвардейской Полтавской дивизии. Даже побывал в Чехословакии (Пражская весна). Правда, нашу дивизию отозвали оттуда спустя три дня.
Предатель Родины В.Резун, - в нашей дивизии он курировал взвод спецназа ГРУ, где и я числился - даже упомянул меня, не называя ФИО, в своей книге "Аквариум", которую написал под псевдонимом Виктор Суворов. А некоторые фамилии он указал реально.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Да, вот так якшаешься с разными мутными типами, но узнаешь об этом только постфактум. А кажется нормальным человеком. Был у нас один поскакун, интересно, поумнел, или до сих пор о том же.
Евгений Родимин
Завсегдатай

alex555 писал(а): 20 июл 2023, 12:01 Какой дистрибьютор?? Это цена с Вашего сайта, у Вас и можно заказать по этой цене..
Алексей, нет у меня сайта. Есть у одного из моих сыновей, он тоже работает как дистрибьютор.
Я ценю ваше внимание к моим статьям, которое Вы проявляете уже на протяжении длительного времени. Но в своем посте Вы вывалили какую-то кашу, в которой сложно разобраться. Так диалог не ведут. Поэтому не стану разбираться в этом и комментировать. Отвечу лишь на одну вашу реплику, по поводу народной медицины, поскольку Вы не владеете вопросом, объясню.
Нет изобретений в области народной медицины. Изобретение - это нечто новое, чего ещё не знали. А медицина потому и народная, что используется на протяжении длительного времени народом, то есть - известна многим. Поэтому, получить патент на народную медицину невозможно. Могут быть изделия и методики для улучшения средств народной медицины. Они проходят экспертизу и, если признаются патентоспособными, патент можно получить. Но это будет уже медицина не народная - альтернативная или просто медицина.
Целительской практикой я никогда не занимался и не занимаюсь. Это делают врачи, которые используют мои наработки в соответствии с рекомендациями Минздрава (обязательно). Иначе это незаконно. Хотя, есть исключительные случаи, когда народные целители получают свидетельство от Минздрава.
Звание "Заслуженный целитель России" мне присвоили на одном из съездов народных целителей за цикл лекций в этой области. Никакой юридической силы это звание не имеет.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 21 июл 2023, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Маршал писал(а): 21 июл 2023, 15:06 Да, вот так якшаешься с разными мутными типами, но узнаешь об этом только постфактум. А кажется нормальным человеком. Был у нас один поскакун, интересно, поумнел, или до сих пор о том же.
Да я с ним и не якшался. В армии ведь командиров не выбирают. Да и не знал, что он наш командир - подразделения ГРУ были засекречены и что это было ГРУ - узнал много позже после службы.
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Евгений Родимин писал(а): 21 июл 2023, 14:22 Предатель Родины В.Резун, - в нашей дивизии он курировал взвод спецназа ГРУ, где и я числился - даже упомянул меня, не называя ФИО, в своей книге "Аквариум", которую написал под псевдонимом Виктор Суворов.
:lol: :lol: :lol:
Вспомнился старый анекдот:
Мужик приходит домой и хвалится жене: «Вот, про меня в газете написали, очень хвалят».
Жена взяла газету: « А где ты здесь? Написано - Иванов, Петров, Сидоров, а твоей фамилии нет»
Мужик: «А я там, где «и другие».
P.S. Евгений, понятно Ваше стремление хоть каким-то боком войти в историю, но, это не серьезно уже.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Sadovod писал(а): 21 июл 2023, 19:32 :lol: :lol: :lol:
Вспомнился старый анекдот:
Мужик приходит домой и хвалится жене: «Вот, про меня в газете написали, очень хвалят».
Жена взяла газету: « А где ты здесь? Написано - Иванов, Петров, Сидоров, а твоей фамилии нет»
Мужик: «А я там, где «и другие».
P.S. Евгений, понятно Ваше стремление хоть каким-то боком войти в историю, но, это не серьезно уже.
Как же можно влезть в историю безымянным?
Я это потому рассказал, что был просто потрясен, когда читал события в которых участвовал и фамилии людей, которые знал. Ведь это удивительно.
Но Вы забудьте и не реагируйте.
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Евгений Родимин писал(а): 21 июл 2023, 19:44 Как же можно влезть в историю безымянным?
Вот именно! Поэтому Вы и решили публично, хотя бы на форуме, заявить об этом (хотя, скорее всего, придумать очередную байку). :lol:
Да и правильно, чего мелочиться, пятикиллограмовые яблоки, груши на тополе и "скуфья противорадиационная" (аналог-шапочка из фольги) :lol: -мелковато, давай сразу в шпиЁны.
Подсказка на будущее-дублер у космонавта- еще круче ( и не проверишь) :lol:
P.S. Ну, насмешили! :lol:

P.P.S. Ладно, развлекайтесь, а у меня дела.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»