Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
Они же у вас не работать на промышленный виноградник выходят с утра и до вечера. Ну пройдут несколько раз за день мимо кустика обработанного накануне препаратом 3 класса опасности для человека. Ничего страшного.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Не люблю погоду "кратковременные дожди"
Уж влил бы и всё, а я переждал и на виноградник. А то приходится между каплями бегать туда-сюда. Осталось 2 шпалеры обработать и 3й раз начинает дождь лить. 

С уважением, Андрей!
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Да уж. Тоже моросявость не даёт выйти на участок. Никаких обработок Только и остаётся подвязкой заниматься ,да удалять лишнее.Andrey_Orico писал(а): ↑11 июл 2023, 14:39 Не люблю погоду "кратковременные дожди"Уж влил бы и всё, а я переждал и на виноградник. А то приходится между каплями бегать туда-сюда. Осталось 2 шпалеры обработать и 3й раз начинает дождь лить.
![]()
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Я таки обработал Свитчем по ягоде, успел до темноты.Andrey_Orico писал(а): ↑11 июл 2023, 14:39 Не люблю погоду "кратковременные дожди"Уж влил бы и всё, а я переждал и на виноградник. А то приходится между каплями бегать туда-сюда. Осталось 2 шпалеры обработать и 3й раз начинает дождь лить.
![]()
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У нас тоже дождь пошел, но если для вас это норма, то для нас в июле дожди.... это катастрофа. Ну были передышки в температурном режиме, но что бы дождь.
Эх, в этом году виноград будет дорогущий- вряд ли кто сможет грамотно его спасти.
Эх, в этом году виноград будет дорогущий- вряд ли кто сможет грамотно его спасти.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Женя, урожай нужен. Нагруженные кусты быстрее хватают все грибки, пустые кусты менее подвержены.Fatter писал(а): ↑11 июл 2023, 22:30 Если это такая грозная опасность, давайте привьём эти болячки на пару моих кустов. Как это сделать? Можете достать десяток больных листьев?
У себя не вижу этих болячек. Фунгициды не применяю, Кусты намеренно загущенные, в траве. Кстати обработки МФК даже при мелком дожде вполне эффективны. Держатся на листе до трех дождей.Пока лист такой.
При таких неблагоприятных условиях надеюсь на успех. Только дайте достаточное количество листьев с мильдью и оидиумом. Должны заболеть, тогда появится возможность продвигаться дальше. Пока работать не с чем.
- Пузенко Наталья
- Администратор
С другой стороны ты прав- я почему то про школку то не подумала, а ведь в школке обзательно и оидиум и милдью есть..... У тебя Хрустящий был, он подвержен оидиуму.... если сейчас он не болеет у тебя, ну не знаю что сказать. В школке он мог подцепить оидиум свободно без обработок.Fatter писал(а): ↑11 июл 2023, 22:58 Значит в школке виноград не нужно обрабатывать. И вообще первые четыре года – никакой химии. Пока не будет урожая. Так получается?
В 2015г. я получил от вас саженцы. Вот что было на следующий год. До урожая еще два года.
И это не с саженцами я занес. Это такая моя болотистая низина. И в траве они пролежали не преднамеренно. Просто не было времени воткнуть колья. Так два куста и остались необработанные.
Спасти я их не смог, поздно заметил и в зиму лоза ушла не вызревшая с болячками. Но фунгициды не применял. Выдал 300гр. МФК и весной повторил. Кусты эти выздоровели и пошли в рост.Сезон следующего года прошел нормально, больше ни одного листика больного я не видел. Но я и ,с перепугу пять обработок МФК сделал в том сезоне.
Да собственно, какое дело этим болячкам до урожая, если мильдью через устьица листа внедряется. Лист для неё главный «урожай». Вот я и продолжил опыт , выращивая кучу ботвы. Всё равно грибки сдались, без фунгицидов. Да, есть у винограда тяжелые болячки-филлоксера, бактериальный рак ит.д. Но они очень редкие и их практически не лечат. А вот слабые грибки-оидиум и мильдью, это чисто плодотворная селекционная работа виноградарей. Об этом уже не стесняясь пишут и забугорные ученые. Фунгициды тут не помощники,
-
- Освоившийся
- Подпись: Миша
Сделал шпалятину
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.