Погода.....
- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Зима, погода и прочее.....
По всем аналогичным прогнозам в Восточной Сибири будет благодать, бананы выращивать будем, так что перебирайтесь к нам.
А если серьезно зима с морозами более 30 и без снега, лето сухое и холодное днем могло быть за +30, а ночи с температурой более +15 по пальцам сосчитать можно было. Я в таком состоянии землю нашу еще не видела, комья спекшиеся с весны не разошлись, земля трескается! Осень под стать зиме и лету сухая, холодная. Каждую ночь ниже нуля, но удивительно виноград уже весь созрел (кроме Соловьева-58, наверное изведу).
А если серьезно зима с морозами более 30 и без снега, лето сухое и холодное днем могло быть за +30, а ночи с температурой более +15 по пальцам сосчитать можно было. Я в таком состоянии землю нашу еще не видела, комья спекшиеся с весны не разошлись, земля трескается! Осень под стать зиме и лету сухая, холодная. Каждую ночь ниже нуля, но удивительно виноград уже весь созрел (кроме Соловьева-58, наверное изведу).
С уважением, Ольга.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Параскева писал(а):Хорошие края в будущим это Сибирь,немцы давно начали ее осваивать под различными предлогами.

Оль, а весь виноград это какой? Какие сорта?
С уважением, Эльвира. 

- Xolga
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Эльвира, пока плодоносит Тукай, Алеша, Ранний Магарача, Кара Джиджиги, Запирири, Амирхан (лидер по вкусу).
С уважением, Ольга.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
...синоптики обещают в европейской части "настоящую русскую зиму" 2010-2011... а лето 2011г. тогда какое?
С уважением, И.К.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Я где-то слышал; "Зима по лету, лето по зиме, а после каждый сам по себе". Но вот только с какого момента считать? 
Сегодня пришел с работы, вышел в свой любимый виноградник, ветра нет, +27гр, красота. Вот так бы летом было, а-то всё лето +40 да 40.Хоть осень пока нормальная.

Сегодня пришел с работы, вышел в свой любимый виноградник, ветра нет, +27гр, красота. Вот так бы летом было, а-то всё лето +40 да 40.Хоть осень пока нормальная.

Сергей.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Блин...Да что ж это за год такой.
Сегодня посмотрел на участке - фундук начал распускаться. На Восторгах из черенков этого года - почки вот-вот лопнут... 

Виктор Владимирович.
- Талинка
- Завсегдатай
Синоптики-они разные.Вот профессор Беляев говорит,что зима у нас в Подмосковье будет мокрой и скользской .И кому верить!
А деревья очень быстро желтеют,листья сбрасывают...и грибов в лесах море .А летом в лес страшно было даже заглядывать,сушь страшная была.
А деревья очень быстро желтеют,листья сбрасывают...и грибов в лесах море .А летом в лес страшно было даже заглядывать,сушь страшная была.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
[quote="Талинка"]Синоптики-они разные.Вот профессор Беляев говорит,что зима у нас в Подмосковье будет мокрой и скользской .И кому верить!
Синоптики точно знают что Зимой холоднее чем Летом!(им иной раз в окно надо смотреть)
Синоптики точно знают что Зимой холоднее чем Летом!(им иной раз в окно надо смотреть)

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Сережь, у тебя заморозок уже был в этом году?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Синоптики точно знают что Зимой холоднее чем Летом!(им иной раз в окно надо смотреть)
Мне пока везет. До конца сентября теперь погода простоит хорошая. С завтрашнего дня +20. Лоза вызрела как никогда. Лишь молоднячок балует, так я его под пленочку...
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Температура опускалась до +2 граусов ночью, днем 14-18 с плюсом. По всем многолетним наблюдениям, заморозки теперь будут ближе к ноябрю. Завтра посмотрю как лоза вызревает. Кусты постарше уже все вызрели, дело за молодежью.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556