Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение y_fed »

Маршал писал(а): 05 июн 2023, 17:12 Нет, не отравитесь.
А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

y_fed писал(а): 05 июн 2023, 17:48 А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Да, вон в Ульяновске... сидру яблочного народ попил
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 519 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Что, с метанолом разводку попил? Не перевелись еще бодяжники на Руси.
Юрий, вопрос был о возможности отравиться продуктом брожения. А так-то да, можно даже просто напутать с дозой пиросульфита и тоже травануться, правда там и вино не забродит тогда 8-)
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Маршал писал(а): 05 июн 2023, 19:13 Что, с метанолом разводку попил? Не перевелись еще бодяжники на Руси.
Юрий, вопрос был о возможности отравиться продуктом брожения. А так-то да, можно даже просто напутать с дозой пиросульфита и тоже травануться, правда там и вино не забродит тогда 8-)
Новости посмотри, 9 человек или больше выпили Мастер сидр .. и теперь больше ничего никогда не выпьют.
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 июн 2023, 18:28 Да, вон в Ульяновске... сидру яблочного народ попил
Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой + вместо ректификата метанола бухнули, на 100% думается так и было. Большая часть сидра так и делается дешевого, тот же мистер лис.
А умерло 16, а не 8, если новостям верить.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

ALEKSANDR KAM писал(а): 05 июн 2023, 20:26 Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой + вместо ректификата метанола бухнули, на 100% думается так и было. Большая часть сидра так и делается дешевого, тот же мистер лис.
А умерло 16, а не 8, если новостям верить.
Да, уж лучше своего винца попить. Что там в бокале? Вишня? черная смородина? земля и кожа? Я не знаю :unknown: , но точно могу сказать что моим я не отравлюсь. И людям нравится :oops: И это не одноразовый сидр ....
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 519 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Маршал »

Свое хотя бы знаешь что там. Однако! Я думал это уже в прошлом, а до сих пор бадяжат, оказывается.
Пишут, это был пивной напиток, Яблочный. Не сидр.
А у нас и сидра бутылочка 0.4 почти сотню стоит. Какой-то Соммерсби.
Бэст
Освоившийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 мар 2023, 04:42
Город: Новочеркасск
Подпись: Юрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Бэст »

ALEKSANDR KAM писал(а): 05 июн 2023, 20:26 Там не совсем сидр скорей был, в разбавленный концентрат сока с водой +
Удивляют кто пишет про сидр ? если показали что даже нет бродильных емкостей,смесь метилового с аромотизаторами
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин »

Хочу попробовать сделать сепаж Красеня со своими малотанинными. Кто пробовал Красень для сепажа, какие впечатления?
Norfolk
Новичoк
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2023, 11:12
Город: Санкт-Петербург
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Norfolk »

y_fed писал(а): 05 июн 2023, 17:48 А вот я не был бы так уверен, ничего не зная о том как и из каких ингредиентов делалось это вино (тут полное умолчание). К примеру, - вдруг человек селектировал дрожжевую разводку спиртом, а тот оказался метанолом?
Нет, просто виногард, без каких либо добавок. Покупал в розницу в магазине, сам ничего не добавлял.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 713 гостей