Я в этом году тоже два куста Каберне Кортис посадил .. до этого специально ездил пробовать к одному человеку .. По вкусу хочу сказать... Виноград не для еды... Долго жевал , пытаясь уловить вкус .. вот , что ощутил... Сладкий, жесткий, без паслёна, вяжет. Каких то фруктовых тонов нет. Думаю для вина будет отличным. У человека спросил от кого... Он так... Альберта знаешь? Муж Красохиной... Личного из гаража забирал .. Как понял у меня через него от Альберта и Рондо, Регент...
О вине и не только
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3100
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 485 раз
Re: О вине и не только
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: 12 окт 2021, 12:57
- Город: У самого черного моря
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Re: О вине и не только
Интуитивно, думаю те вина где работает правило Делле.
Тот же классический квадрат - 16 алкоголя + 160 сахара.
Мадера должна быть крепче, порядка 20-ти, но там сахара мало, но правило Делле соблюдается.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 июн 2023, 15:38
- Город: Липецк
- Подпись: Миша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Какие технари посоветуете для чачи ?брагу ставил на макузаний после отдыха в пол года чача получилась
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 16 раз
Re: О вине и не только
ИМХО любой белый технарь. Бианка, Солярис и тд и тпНачинающий 48 писал(а): ↑21 июн 2023, 12:05 Какие технари посоветуете для чачи ?брагу ставил на макузаний после отдыха в пол года чача получилась
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 2715
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 716 раз
- Поблагодарили: 510 раз
Re: О вине и не только
Люди, а что такое техническое, явно не для еды, можете подсказать с морозоустойчивостью градусов хотя бы на 25-26, чтобы не укрывать у меня. По краю участка идет ряд в роли ограды, там у меня подвои в основном, но можно и вот такое прицепить, чтобы не было сильного желания обносить у проходящих. Подвои могу еще в одном месте держать на лозу. Так что этот ряд можно хорошими технариками занять. Фронтиньяк есть.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3100
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 485 раз
Re: О вине и не только
Тот же Регент, по моему - 30 держит... И прирост у него строго вертикальный... Вообще жду очень в этом году Каберне Юра... Тоже так струйкой... растет... Ягода ... Можно кажется и для еды .. он -26... Ну и в этом году высадил Отрок.. по паспорту -28, 50 проц глазков сохраняется... И есть ещё такой Агат Таировский... Он -28. У меня он от Криули... От вас рядом .. Но он малорослик... Пока тоже наблюдаю...Маршал писал(а): ↑21 июн 2023, 17:20 Люди, а что такое техническое, явно не для еды, можете подсказать с морозоустойчивостью градусов хотя бы на 25-26, чтобы не укрывать у меня. По краю участка идет ряд в роли ограды, там у меня подвои в основном, но можно и вот такое прицепить, чтобы не было сильного желания обносить у проходящих. Подвои могу еще в одном месте держать на лозу. Так что этот ряд можно хорошими технариками занять. Фронтиньяк есть.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:34
- Город: Ейск
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Re: О вине и не только
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 июн 2023, 13:42 ИМХО любой белый технарь. Бианка, Солярис и тд и тп
Добавлю, предпочтительно с более высокой кислотностью, помимо сахаронакопления. И неплохую чачу дают белые мускатные сорта.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Возможности народной селекции
В Японии вид Куанье называют Яма-будо (伊那ワイン工房) . Археологи нашли древние сосуды периода культуры Дзёмон для сбраживания Яма-будо, с семенами этого вида. Возраст сосудов – не менее 3000 лет. В Настоящее время винодельни в Ногано производят вино из этого винограда, хоть и в небольшом количестве (мал золотник). Виноград выращивают в горной местности около буддийского храма Дайзендзи, посвящённого винограду.
По свидетельству Ханны Киршнер – специалиста по культуре Японии и её продуктам – вино обладает ароматами корицы, горной почвы, сухих ягод и мягкими танинами - примерно, теми же нотами, что и Каберне-Совиньон, только более выраженными.
Вино Яма-будо - целебное. Кроме улучшения состояния сердечно-сосудистой системы, ученые из Университета Окаямы установили, в ходе эксперимента с участием грызунов, что сок винограда Куанье содержит соединение 2,6-диметокси-1,4-бензохинон (DBQ) обладающее сильными защитными свойствами против некоторых видов рака.
Эта информация утвердила моё желание создать гибриды с участием Куанье. Два саженца Яма-будо уже высадил на Подмосковный участок. О результатах буду писать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1422
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 213 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: О вине и не только
А где тема "Делаем шмурдяк: вкусно и просто"?
Нету её((
Бродит Супага со вчерашнего вечера, и уже явно и очевидно, чем винишко из винограда отличается от такового из крыжовника))
Нежненько, ненавязчиво, без подозрительного душного привкуса. Непротивное в процессе бурного брожения, и, видимо, очень легкое по итогу.
зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)
Нету её((
Бродит Супага со вчерашнего вечера, и уже явно и очевидно, чем винишко из винограда отличается от такового из крыжовника))
Нежненько, ненавязчиво, без подозрительного душного привкуса. Непротивное в процессе бурного брожения, и, видимо, очень легкое по итогу.
зы: но пока рулит настойка из малины без брожения. Она божественна)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость