«Не нам, не нам, а имени Твоему!» — (книги псалмов)евгений Р писал(а):Дерюгин Виктор.Твой стенд с таким оформлением просто класс.
..........................................................................
Алексей снял, на память

Проще его спросить об этом на занятиях, но боюсь он сначала будет целый час рассказывать о значении фотосинтеза.Алекс_63 писал(а):В чём смысл подхода?александр-зеленоград писал(а): А.И.Оськин продвинутый виноградарь, применяет специальные методы повышения САТ, подход вполне научный.
Какие методы повышения САТ?
В прощлом году, так и было. А в конце занятий он показал деревянную модель грядки. Весь смысл которой, максимально прогревать почву!
Я в конце занятий - покрутил эту модельку в руках, и пожелал ему успехов. Но при этом добавил, что к испытанию сортов и ГФ это не имеет отношения!
Почему?
Нужно четко разделить два понятия (ведь я уже это где-то писал) - ВЫРАЩИВАНИЕ и ИСПЫТАНИЕ.
При ВЫРАЩИВАНИИ... все допустимо, вплоть до грелок, если пристенка не хватает. Каждый вправе шаманить сколько угодно!
При ИСПЫТАНИИ - мы должны исходить из того, что нам дала природа и наш климат. Только после этого мы можем рекомендовать.
И делать вывод!
Сорт или ГФ плодит и вызревает в ОГ при нашей САТ - 2000 градусов!
С уважением, Виктор
-----------------------------------
Про репортаж - я сразу позвонил Гавриленко Владимиру Васильевичу....
И я его поздравил с отличным теледебютом!