Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
У меня был кильчеватор, вышел из строя датчик, температура взлетела и я потеряла много саженцев. Это случилось ночью. Хорошо, что не было огня или замыкания. Теперь буду укоренять черенки либо комби методом, либо в контейнерах с мхом сфагнумом на ковриках с подогревом. Кстати, уже поставила черенки на укоренение.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Я бы к коврику приделал какой предохранитель по температуре градусов на 30...хотя бы типа KSD9700...так , на всякий случай. Стоит копейки, а спится спокойнее.Фитония писал(а): ↑03 мар 2023, 15:11 У меня был кильчеватор, вышел из строя датчик, температура взлетела и я потеряла много саженцев. Это случилось ночью. Хорошо, что не было огня или замыкания. Теперь буду укоренять черенки либо комби методом, либо в контейнерах с мхом сфагнумом на ковриках с подогревом.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Я не уверена что к коврикам можно что то приделать. Я использую коврики с подогревом Макс с Валбериса
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У вас частный дом же? Положите на котел и будет тепло корням. Только сначала проверьте там температуру.
- Владимир 51
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Можно использовать понижающий трансформатор,такие раньше использовались к старым(ламповым) телевизорам.
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Здравствуйте, счастлив сообщить, все мои череночки практически пошли, кишмишики мои, которые приобрел Осенью! Так вот что скажу, а зачем корни вы утепляете, разве не достаточно простой комнатной температуры, ведь по режиму, у них затяжная прохладная, должна быть весна! А так они очень обильно начинают расти и от этого подвязывать надо и подсветкой надо добавлять, а так она начнет вялится! Мне кажется просто стоя на подоконнике, корни очень хорошо растут, а веточки и листики типа медленнее, у меня в 10 литровых ведерках стоят, ашь с Осени! Один черенок Венера, почему то после Зимнего солнышка, слегка получили света более, подвяла, первая лоза, но есть еще верхний 2 глазок у нее, набухает! Летний Королевский у меня, стояли на подоконнике 2, так вот на таком же условии, рядом, выстояли этот период, мне показался он, по выносливее Венеры! Удивительный Валентино, стоит со всеми с Осени, а набухать стал Глазок, только сейчас! За Юпитер сообщу мне досталось 2 черенка, все посадил на подоконнике, а на одном не было вообще Глазков не зародились видимо странный случай, так вот не умирает а переродится пытается, всю Зиму, с низу как то но вроде живой, жду! Эйнсет Сидлис тоже понравился мне, его нрав, хорошо пошел, крепышом смотрится! Будет интересно, могу и фото сделать, ну мало ли, вдруг посмотреть хотите, ну а так я подумал, на словах объяснить! Спасибо хорошим людям, которые делают нас счастливей, честным, хорошим качеством! Здоровья вам!Пузенко Наталья писал(а): ↑04 мар 2023, 09:18 У вас частный дом же? Положите на котел и будет тепло корням. Только сначала проверьте там температуру.
- БОРИС-61
- Освоившийся
- Подпись: Борис
Не плохо укореняются черенки на решетке сзади холодильника. Стабильно тепло. Ну это если по чуть и для сэбэ.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вы их с осени посадили в банки??KUMMAR писал(а): ↑04 мар 2023, 11:18 Здравствуйте, счастлив сообщить, все мои череночки практически пошли, кишмишики мои, которые приобрел Осенью! Так вот что скажу, а зачем корни вы утепляете, разве не достаточно простой комнатной температуры, ведь по режиму, у них затяжная прохладная, должна быть весна! А так они очень обильно начинают расти и от этого подвязывать надо и подсветкой надо добавлять, а так она начнет вялится! Мне кажется просто стоя на подоконнике, корни очень хорошо растут, а веточки и листики типа медленнее, у меня в 10 литровых ведерках стоят, ашь с Осени! Один черенок Венера, почему то после Зимнего солнышка, слегка получили света более, подвяла, первая лоза, но есть еще верхний 2 глазок у нее, набухает! Летний Королевский у меня, стояли на подоконнике 2, так вот на таком же условии, рядом, выстояли этот период, мне показался он, по выносливее Венеры! Удивительный Валентино, стоит со всеми с Осени, а набухать стал Глазок, только сейчас! За Юпитер сообщу мне досталось 2 черенка, все посадил на подоконнике, а на одном не было вообще Глазков не зародились видимо странный случай, так вот не умирает а переродится пытается, всю Зиму, с низу как то но вроде живой, жду! Эйнсет Сидлис тоже понравился мне, его нрав, хорошо пошел, крепышом смотрится! Будет интересно, могу и фото сделать, ну мало ли, вдруг посмотреть хотите, ну а так я подумал, на словах объяснить! Спасибо хорошим людям, которые делают нас счастливей, честным, хорошим качеством! Здоровья вам!
- KUMMAR
- Завсегдатай
- Подпись: Денис
Да так получилось, хотел корни нарастить по более, вы знаете мне нравится этот способ! Некоторые парные еще в огороде, думаю пусть естественно, пойдут в рост с весны! Очень рад, что все получилось, так пережевал, я ведь 4 года мечтаю попробовать эти сорта! гг
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вы их без корней, без проращивания, посто посадили в банки с почвой и поливали потом всю зиму с осени?