52.874791 СШ - практически, моя широта.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да онаoleg.saratov писал(а): ↑28 дек 2022, 11:23 Может эта https://somsomsom.io/2022/02/01/nas-naz ... -winery-2/ https://tourist.wine/wineries/nizhnyaya-volga/denisov
https://news.myseldon.com/ru/news/index/269956119
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Да, эта...oleg.saratov писал(а): ↑28 дек 2022, 11:23 Может эта https://somsomsom.io/2022/02/01/nas-naz ... -winery-2/ https://tourist.wine/wineries/nizhnyaya-volga/denisov

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Созвонился... Купить можно. Белые сорта 90 руб, Красные 100 руб. Из белых что запомнил ее перечисление, Совиньон Блан, Шардоне, Цитронка, Ризлинг. Из красных Рубин Голодриги, Саперави ...и т.д. От меня 350 км эта деревня... Нужен предварительный заказ в августе... Можно съездить, летом один день туда сюда... 

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Хорошо описали, и хорошо сделали, молодцы ребята!
Ах да, про рефрижератор-то я забыл, с ним должен был бы доехать нормально (маленький слоненок попался ))))) Значит либо собрали уже пораженный виноград, либо он еще дожидался долго, собранный заранее.
Радик, хороший набор сортов, я тоже такие не против попробовать, ну у себя уже как набудь. Надо же, Саперави успевает!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Да вряд-ли успевает..вероятнее и Саперави северный и Рислинг "Молдавский "..Маршал писал(а): ↑28 дек 2022, 16:32 Хорошо описали, и хорошо сделали, молодцы ребята!
Ах да, про рефрижератор-то я забыл, с ним должен был бы доехать нормально (маленький слоненок попался ))))) Значит либо собрали уже пораженный виноград, либо он еще дожидался долго, собранный заранее.
Радик, хороший набор сортов, я тоже такие не против попробовать, ну у себя уже как набудь. Надо же, Саперави успевает!
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Ну деревня от вас совсем рядом... Если через Волгу... А у Вас Мерло зреет... Для меня плюс , что с моей стороны от Волги... Если бы с Вашей стороны было бы... Там копец ехать через Тольятти и вниз все объезжать... А так прямая дорога... Я Ваш Карабулак постоянно проезжаю когда на юг еду , указатель стоит... Кстати Вас вспоминаю...ф и г а р о писал(а): ↑28 дек 2022, 17:08 Да вряд-ли успевает..вероятнее и Саперави северный и Рислинг "Молдавский "..

- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Не забываем, у нас климат сухой и очень солнечно... От меня восточнее 100 км Башкирская селекционная станция в Кушнаренково... У нас Есть города, которые летом живут по электричеству полностью на солнечной энергии. Соляризация как в Саудовской Аравии, за счёт летней долготы дня...
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Ну а Рубин Голодриги..он же средне поздний !? как такое возможно?..если только Волга влияет..короче если всё по честному у них то вам крупно повезло..я уж думаю может тоже после вас туда сгоняю..Зарипов Радик писал(а): ↑28 дек 2022, 17:32 Ну деревня от вас совсем рядом... Если через Волгу... А у Вас Мерло зреет... Для меня плюс , что с моей стороны от Волги... Если бы с Вашей стороны было бы... Там копец ехать через Тольятти и вниз все объезжать... А так прямая дорога... Я Ваш Карабулак постоянно проезжаю когда на юг еду , указатель стоит... Кстати Вас вспоминаю...![]()

Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
А Вы можете через Балаково... Ну Рубин Голодриги в Самаре давно выращивают... Они не первые... И они красные для розе используют...ф и г а р о писал(а): ↑28 дек 2022, 17:40 Ну а Рубин Голодриги..он же средне поздний !? как такое возможно?..если только Волга влияет..короче если всё по честному у них то вам крупно повезло..я уж думаю может тоже после вас туда сгоняю..![]()