Ключи писал(а): ↑01 дек 2022, 08:58
Если не ошибаюсь об этих формах уже давно и много здесь написано. Или это какие-то другие клоны?
Потому, что, например, сейчас вы пишете , что они очень хорошо хранятся, а на выставке МОИП в сентябре виноград имел непрезентабельный вид. И вы поясняли, что виноград всем хорош , но неважно хранится.
Последнее сообщение я писал не сюда, а в другую тему, поскольку сюда заходит ограниченное количество форумчан. Модератор решил перенести сюда.
МОИП уже два года не проводит выставки. В сентябре была выставка Московского клуба виноградарей. Но я на эту выставку, как и в прошлом году, эти формы не приносил. Так что видеть их вид и слышать пояснения о непрезентабельном виде не могли. Могли видеть гроздь новой формы "Метаморфоза" или "Парадокс" (соматические гибриды)- фото сигналок ниже. Я её приносил не для выставки, а чтобы коллеги оценили вкус. И она действительно была сильно пощипана - непрезентабельна. На выставке в МОИПе и в МКВ выставлял три года назад. Получил хорошие отзывы. Этого мне, пока, достаточно. Кроме того, не выставлял еще по причинам, что не произвожу товарный виноград и мои универсальные грозди, которые не превышают 250 грамм, просто теряются среди обилия крупных и красивых ягод столового винограда из теплиц. Мои формы созревают от середины августа и не доживают до выставок, поскольку съедаются семьей и уходят на вино. Это не значит, что они неважно хранится. А по поводу хранения смотрите здесь сообщение от 26 октября - Ирины (Мастерица). Она первая у кого были посажены эти формы.
В этом году виноград созрел недели на две-три позже - не только у меня. А потому и сохранялся дольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.