терапевт писал(а): ↑11 окт 2022, 11:22
Если сахара нет, то сколько не выпаривай, слаще не будет. Это и практика и народная мудрость: сколько не говори"халва", во рту слаще не становится.
Я же не зря границу сахара указала, естественно, что если в винограде 0 сахара, то ничего хорошего не выйдет. Только один раз у нас получился кисловатый изюм, это была Лора с улицы, в ней было в районе 10-11 брикс. А в этом году мы вообще из-за погоды из кучи разного винограда изюм сушили. Весь получился сладкий, хотя сахара изначально было 11-14 брикс. Это я к тому, что вам, южанам, конечно можно перебираться и не есть ничего, в чем нет хотя бы 20 брикс, но для нас, северян, иногда только на чачу пустить и остается. Вот я и предлагаю другую возможность. Сушили Памяти Домбковской, Забаву, Лору, Велес, Назос, Сенатор, Преображение, Байконур, Академик, Бажену, Ландыш, Аттику, Столетие, Аркадию, Юпитер, Эталон, Продюссер, Дарью, Гелиодор, Долгожданный, Ясю, Каталонию, Дубовский розовый. Вот из перечисленных не очень изюм получился из Аркадии и Ландыша, несмотря на видимую плотность ягоды при сушке остается одна шкурка.