Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Зарипов Радик »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2022, 21:24 Честно, вот все понимаю кроме перезревания. Ну зачем? Созрел- сними. Я как то никогда не смотрю что там при перезревании- ну не за чем... почему то. Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?
А мы были в поездке и продолбали момент... Приехали... Туда сюда... Оглянуться не успели, а тут раз.... Али-Баба... Перезрел РПС с Энсентом :D
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

Виталий О писал(а): 16 сен 2022, 09:43 Да что же вам всё алкоголь и алкоголь. Соковарка - вкусно и полезно!
эээ !..сока столько не выпьеешь) :pardon: ..и потом..сок же сладкий..а алкоголь уже переработанный продукт..осталось проглотить и наслаждаться :lol:
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

ф и г а р о писал(а): 16 сен 2022, 12:21 эээ !..сока столько не выпьеешь) :pardon: ..и потом..сок же сладкий..а алкоголь уже переработанный продукт..осталось проглотить и наслаждаться :lol:
Ну тут всё индивидуально. У моих родителей пасека, там этих отходов сладких... Так что мне проще всём семейством выпить столько сока и съесть изюма, чем наслаждаться продуктом перегонки ещё и винограда. :D
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Виталий О писал(а): 16 сен 2022, 12:55 Ну тут всё индивидуально. У моих родителей пасека, там этих отходов сладких... Так что мне проще всём семейством выпить столько сока и съесть изюма, чем наслаждаться продуктом перегонки ещё и винограда. :D
Одно другому не мешает. ))) Сначала продукт из самогонного аппарата, а из соковарки на запивку. :D
А если серьёзно, то уже надо покупать соковарку. лишней не будет. Жена компоты крутит (очень вкусные), а мне почему то сока хочется.
Может балованный уже :unknown: :pardon:
С уважением, Андрей!
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

Andrey_Orico писал(а): 16 сен 2022, 15:05 Одно другому не мешает. ))) Сначала продукт из самогонного аппарата, а из соковарки на запивку. :D
А если серьёзно, то уже надо покупать соковарку. лишней не будет. Жена компоты крутит (очень вкусные), а мне почему то сока хочется.
Может балованный уже :unknown: :pardon:
Мы в прошлом году срежем гроздочку прогоним её на сок и тут же в обоРот ;)
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Понравился вкус Черного когтя. Не мускат, но очень богатый гармоничный вкус. Жаль, сигналка была очень маленькой.
Очень хороша на вкус София, даже немного недозрелая.
Очень хороший мускат у Белоснежки, по-своему не хуже Примы Укр и Колобка.
Хороший гармоничный вкус у Розового супер, плюс тонкая кожица.
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

Сегодня кушали Дубовский Розовый..честно говоря я не ожидал..почему то я думал что этот сорт чисто для красоты..но не тут то было..сегодня снятая гроздь..по поводу приезда детей ..оказалась шедевральной и на свой освежающе-ароматный вкус и по своей консистенции..мякоть очень сочная..размеры ягод огого.. он прекрасен и поэтому дети отдали ему сегодняшнее предпочтение.. :good:
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

ф и г а р о писал(а): 17 сен 2022, 13:39 Сегодня кушали Дубовский Розовый..
Сегодня тоже его попробовал, очень вкусен. Отличный баланс сахара и кислоты. Хотя в этом году он в тени, окрасился хуже, чем в прошлом.
Очень приятный вкус на сегодня у Бажены, освежающий, с легким привкусом зеленого яблока.
Очень вкусен Данилка, какая-то сложная гармония с неопознанным привкусом.
Уже неплоха Алвика, но еще недельку подержу, благо наступило потепление. Что приятно, совершенно нет треска у неё.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2022, 21:24 Зачем мне надо что бы виноград после созревания еще два месяца на кусте висел?
Два месяца это конечно перебор, а месяц - нормально.Например, на кусте висит 30 кг.Мы съедаем по одному кг в день.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Оффтопик: открыть
oleg.saratov писал(а): 20 сен 2022, 09:23 Два месяца это конечно перебор, а месяц - нормально.Например, на кусте висит 30 кг.Мы съедаем по одному кг в день.
Олег, но в Саратове не надо грузить кусты по 30 кг, это не правильно. Лучше посадить тогда рядом два куста с разным сроком созревания.
Сегодня остались если пасынковые грозди Летнего королевского- кишмиш 1 класса бессмеянности, все же посажу его у дома. Вкусен какой то нейтральной вкуснотой.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»