Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4005
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1595 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Маршал »

Читал, что в прошлом году цена на технари доходила в Крыму и Кубани до 100-150 руб соответственно. Закон о вине подействовал.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Маршал писал(а): 19 сен 2022, 17:38 Читал, что в прошлом году цена на технари доходила в Крыму и Кубани до 100-150 руб соответственно. Закон о вине подействовал.
И в этом году не ниже
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение терапевт »

Это рынок. Вырос спрос, соответственно и цена.
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Elektronik_t »

Sadovnik писал(а): 19 сен 2022, 16:35 Ни как не могу найти 30 -35 кг. винограда по приемлемой цене(не больше 50-60 руб.). Это обращение к Подмосковным виноградарям от Варшавки до Ярославки если смотреть по внешней стороне МКАД. Даже в Барахолке нет такого. Предложения, если они будут, пишите в личку, пожалуйста.
Всем здоровья и успехов в нашем нелёгком деле.
В прошлом году брал Чарли с куста в Подмосковье по 100р за кг. Так что 50-60р это только цена в виноградных регионах на поле, да и то не ходовых сортов.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение СерАлекс »

Elektronik_t писал(а): 19 сен 2022, 19:27 В прошлом году брал Чарли с куста в Подмосковье по 100р за кг. Так что 50-60р это только цена в виноградных регионах на поле, да и то не ходовых сортов.
Я бы дополнил в этом году от 65 и выше , но в краснодарском крае. О Таких ценах как 50-60 р. Можно забыть навсегда
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение терапевт »

СерАлекс писал(а): 19 сен 2022, 19:30 О Таких ценах как 50-60 р. Можно забыть навсегда
Сажать надо свой. Но простой пример: в 2021 г картофель в период заготовки 35-45 руб. Сейчас до 20 руб и очереди нет. В 2021 г виноградники юга заливало, отсюда и цена. Сейчас возможно просто иннерция.....
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 494 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Евгений Родимин »

Sadovnik писал(а): 19 сен 2022, 16:35 . Ни как не могу найти 30 -35 кг. винограда по приемлемой цене(не больше 50-60 руб.). Это обращение к Подмосковным виноградарям от Варшавки до Ярославки если смотреть по внешней стороне МКАД. Даже в Барахолке нет такого. Предложения, если они будут, пишите в личку, пожалуйста.
Вам бы следовало указать - какой именно виноград Вам подойдет, и с какими кондициями. Каберне и Саперави в Москве не найдёте. А, например, Вэлиант или Сомерсет сидлис - пожалуйста. Только вчера выкинул в компост около 30 кг Вэлианта - девать его некуда было, надоел уже.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Янн »

По цене 30 руб ,можно наверно купить только отжимки и то при самовывозе.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение СерАлекс »

терапевт писал(а): 19 сен 2022, 19:42 Сажать надо свой. Но простой пример: в 2021 г картофель в период заготовки 35-45 руб. Сейчас до 20 руб и очереди нет. В 2021 г виноградники юга заливало, отсюда и цена. Сейчас возможно просто иннерция.....
Приятно общаться с людьми, которые родились в добром старом союзе( стране советов). :D
Оффтопик: открыть
от общения только положительные эмоции :oops:
Про цены на картофель прошлогодний и этого года, мне объяснять не надо . У меня с этим связана профильная деятельность. Мыслить ценой конкретного региона не совсем правильно.
Про цены на виноград тоже не надо объяснять . В ближайшие лет пять они будут расти , причина новый закон о виноделии , импортозамещение и доступность Европейского виноматериалов. Я рад что наконец-то тяжёлый труд в поле начинает делать крестьян богаче, правда горожан беднее , но в этом справедливость текущего момента
Аватара пользователя
Александ
Завсегдатай
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 20:04
Город: М.О. Домодедово
Подпись: Александр
Откуда: Подмосковье юг
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Сообщение Александ »

СерАлекс писал(а): 20 сен 2022, 08:09 Приятно общаться с людьми, которые родились в добром старом союзе( стране советов). :D
Оффтопик: открыть
от общения только положительные эмоции :oops:
Я рад что наконец-то тяжёлый труд в поле начинает делать крестьян богаче,
ну хотя бы мечтать об этом!
с Уважением! Александр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 90 гостей