Завтра понюхаю.
Помогите поставить диагноз !
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Помогите поставить диагноз !
У меня Гала все лето цветочные ароматы распространяла, все гости замечали. Вчера зашел на ряд с Вальком и тоже обратил внимание. Видимо испаряется клеточный сок из поврежденных тканей.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Igor33
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Берем лист, переворачиваем и вот он - источник запаха.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
- Nat
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Почему изменения на единственном саженце, в середине участка? Почему через неделю все стало хорошо? Ведь Вы всегда говорите что последствия гербицида это не на один сезон.Спасибо за ответ, но не убедили. В моем случае это нарушение питания. Понимаю что с корифеями спорить бесполезно, но остаюсь при своем мнении.
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
И стродают листья в определëнной фазе, когда маленькие и ещё растут, видимо на рост гербицид и действует.Пузенко Наталья писал(а): ↑20 июл 2022, 08:51 В одном вагоне могут ехать 30 человек, с открытым окном. Как думаете, все простынут? Нет, но кто то обязательно простудится. Так же и кусты.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наташа, я не спорю. Один мудрый человек сказал что человека переубедить нельзя. И я не буду.Nat писал(а): ↑20 июл 2022, 21:19 Почему изменения на единственном саженце, в середине участка? Почему через неделю все стало хорошо? Ведь Вы всегда говорите что последствия гербицида это не на один сезон.Спасибо за ответ, но не убедили. В моем случае это нарушение питания. Понимаю что с корифеями спорить бесполезно, но остаюсь при своем мнении.
Я не корифей- я просто агроном.

-
- Освоившийся
- Подпись: наум
АНОМАЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ НА ЛИСТЬЯХNat писал(а): ↑20 июл 2022, 21:19 Почему изменения на единственном саженце, в середине участка? Почему через неделю все стало хорошо? Ведь Вы всегда говорите что последствия гербицида это не на один сезон.Спасибо за ответ, но не убедили. В моем случае это нарушение питания. Понимаю что с корифеями спорить бесполезно, но остаюсь при своем мнении.
https://vinograd.info/stati/anomalnye-s ... styah.html
-
- Новичoк
- Подпись: Максим Юрьевич
Здравствуйте. На первых снизу листьях стали желтеть листья, не милдью, а именно обесцвечивание, угловатое, на мускатных сортах, белоягодных, и еще мозаичность, так же на первых трех- четырех листьях от основания побегов. Не на всём кусте. Не клещ, так как обработки от клеща провожу, и пугает угловатость, предполагаю вирусы. Не знаю, как сюда выложить фото
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Фото надо это фактkedrik79 писал(а): ↑21 июл 2022, 09:35 Здравствуйте. На первых снизу листьях стали желтеть листья, не милдью, а именно обесцвечивание, угловатое, на мускатных сортах, белоягодных, и еще мозаичность, так же на первых трех- четырех листьях от основания побегов. Не на всём кусте. Не клещ, так как обработки от клеща провожу, и пугает угловатость, предполагаю вирусы. Не знаю, как сюда выложить фото