Местную деформацию листа и пожелтение могут вызывать земляничные клещи. Очень советую всем купить лупу с увеличение х10
или макрообъектив для телефона.
Местную деформацию листа и пожелтение могут вызывать земляничные клещи. Очень советую всем купить лупу с увеличение х10
деформацию листа могут вызывать различные болезни и вредители.
этим препаратом не пользовался, но исходя из общеизвестных принципов... срок действия системника зависит от скорости обмена веществ растения: чем он быстрее, тем быстрее препарат перерабатывается (или растворяется соками растения/клеток ) и тем короче по времени действует препарат.
На сайте производителя, на сколько помню, обозначен срок защиты 20 дней .Срок ожидания 60 дней. И вы превышаете в два раза норму расхода .У них 25 грамм на 10 л.Evg127 писал(а): ↑17 июн 2022, 18:19 Кто обрабатывает от милдью ридомилом голд мц, есть ли какие то более менее достоверные данные, сколько составляет срок защиты? Зависит ли он от дозировки? Я использую 50мг/10л. В инструкции написан срок действия 2-4 недели. Но это же разница в два раза. От чего это зависит- две или четыре недели?
Сроки ожидания разные в разных странах. Это в сша 65 дней. У нас 25, но я ориентируюсь на 65 и норма 50гр/10л. На упаковке написано.
На сайте производителя ООО «Сингента»четко написано.Evg127 писал(а): ↑17 июн 2022, 18:19 Кто обрабатывает от милдью ридомилом голд мц, есть ли какие то более менее достоверные данные, сколько составляет срок защиты? Зависит ли он от дозировки? Я использую 50мг/10л. В инструкции написан срок действия 2-4 недели. Но это же разница в два раза. От чего это зависит- две или четыре недели?
Не помню где именно я видел про срок действия 2-4 недели, но на сайтах синдженты такого действительно нет. Более того- сильно сбивает с толку, что на разных локациях синдженты указаны разные данные. Кроме того, не указана дозировка, относительно которой прописан срок действия. У меня на пачке тоже четко написано 50гр/10л и 25 дней СО. Не вижу смысла уменьшать в половину дозировку.Сергей Миллерово писал(а): ↑18 июн 2022, 08:42 На сайте производителя ООО «Сингента»четко написано.
Период защитного действия : 7–14 дней в зависимости от защищаемой культуры, инфекционной нагрузки и принятой в хозяйстве агротехники.
Срок ожидания: 21 день
Евгений, во всех странах, где Ридомил Голд МЦ допущен к использованию, доза на гектар 2,5 кг. Разница в рекомендуемом объёме рабочего раствора на гектар. В России (на винограде) это 800...1000 л/га, на Украине 600...800 л/га. А на картошке или томатах в России рекомендуют 300...500 л/га, на Украине 300...450 л/га. Далее, берём 2500 г и делим на рекомендуемый объём рабочего раствора. Получаем сколько нужно на 1 литр воды сыпануть РГ (в граммах). Расход рабочего раствора на гектар зависит как от культуры, так и от применяемого оборудования (форсунок) и скорости движения. Всё просто.
Сейчас этот форум просматривают: Олег 7, Ирина232 и 20 гостей