Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Новичoк
- Подпись: Lyana
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
В прошлом году попробовала посадить подвой Кобальт, Ферро и RS-841, все выросло, дали множество плодов, но они не вызрели. В плодике было по 1-2 семечки, единственное, надо было посадить по одному сорту в разных частях огорода, не ожидала, что плети вырастут длиной 15-20 м и переплетутся между собой. Плоды абсолютно одинаковые все. Попробовала прорарастить три семечки на ватном диске, проклюнулись на второй день. Попробую на них привить арбузы.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Прорастил арбузы и лаги с целью потренироваться в прививке. И вот сильно заинтересовал сорт "Сангрия" по следующим причинам:
- он крупносеменной. Я не люблю в т.ч. продаваемые мелкосеменные плоды, т.к. есть семена все-равно не будешь, а косточки выбирать и сплевывать сложнее. По мне идеальный арбуз из детства - "Холодок", сладкий долго хранящийся с крупными (удобными) семенами. Сангрия - именно такие правильные огромные по сравнению с другими семена.
- следствие п.1 - сильные коренастые всходы, даже при ограниченном освещении (подоконник + одна красная диодная лампочка 5 вт.). Ножки толще, ближе к лагинарии по толщине, возможно, прививать будет проще. Да и растения должны быть мощнее, могу, ошибаться??? Фото я вложу следующим сообщением.
- ну и третье, интересное описание на пакете, в. т.ч. лежкость 3 месяца (также, фото вложу далее).
Просьба прокомментировать, если кто выращивал или собирается или просто свои мысли.
- он крупносеменной. Я не люблю в т.ч. продаваемые мелкосеменные плоды, т.к. есть семена все-равно не будешь, а косточки выбирать и сплевывать сложнее. По мне идеальный арбуз из детства - "Холодок", сладкий долго хранящийся с крупными (удобными) семенами. Сангрия - именно такие правильные огромные по сравнению с другими семена.
- следствие п.1 - сильные коренастые всходы, даже при ограниченном освещении (подоконник + одна красная диодная лампочка 5 вт.). Ножки толще, ближе к лагинарии по толщине, возможно, прививать будет проще. Да и растения должны быть мощнее, могу, ошибаться??? Фото я вложу следующим сообщением.
- ну и третье, интересное описание на пакете, в. т.ч. лежкость 3 месяца (также, фото вложу далее).
Просьба прокомментировать, если кто выращивал или собирается или просто свои мысли.
Последний раз редактировалось Андрей111222 13 фев 2022, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Андрей, тут вопрос в том что это за реальный сорт и откуда его Аэлита взяла.
Ну как то очень странно арбуз на 3-6 кг и крупные семечки.
Если нравятся крупные семена надо на классический сортовых американцев смотреть
Ну как то очень странно арбуз на 3-6 кг и крупные семечки.
Если нравятся крупные семена надо на классический сортовых американцев смотреть
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
Предполагаете, что это какой-то иной сорт, который Аэлита выдает за какой-то новый? Мелких с крупными семенами не бывает?
Раз купил, то пару растений высажу, посмотрю, что за зверь, 85 дней многовато, вроде...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Да может и бывает, не знаю.Андрей111222 писал(а): ↑13 фев 2022, 23:47 Предполагаете, что это какой-то иной сорт, который Аэлита выдает за какой-то новый? Мелких с крупными семенами не бывает?
Раз купил, то пару растений высажу, посмотрю, что за зверь, 85 дней многовато, вроде...
Так этот сорт только аэлита продает, откуда он еще взялся кроме как "выдает за новый"?
Опять таки вот известный пример
https://img.7dach.ru/image/600/12/60/49 ... b6d110.jpg
Оригинала и подделки от аэлиты
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Почему? Я ем.
Из крупносемянных простых сортов есть например СРД-2 от Семко. Семена крупные, их много, но арбуз ароматный и с хорошим вкусом. Рекордного сахара у меня не накапливал.
С крупными семенами Бедуин, он не такой душистый, но яркий и всегда сладкий.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Тогда вам надо вот такойКрошка Цахес писал(а): ↑14 фев 2022, 00:06 Почему? Я ем.
Из крупносемянных простых сортов есть например СРД-2 от Семко. Семена крупные, их много, но арбуз ароматный и с хорошим вкусом. Рекордного сахара у меня не накапливал.
С крупными семенами Бедуин, он не такой душистый, но яркий и всегда сладкий.
http://арбузятня.рф/kategorii/arbuzy-belye/454-novinka-dagua-dagua-semennoj-arbuz
Специально арбуз с костями )
Ну думаю вы его видели
Что то ссылка не вставляется ... Арбузятня - белые арбузы - Дагуа семянной арбуз.
Раньше тоже любил семечки арбуза и запасал их на зиму своему хомяку ) он лопал их с превеликой радостью

- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Видела Дагуа

А я их не люблю, я их просто не успеваю замечать)
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
Такой не надо, надо обычный с крыпными косточками, по типу как в арбузе сорта холодок, их выбирать удобно, в отдичие от арбузов с мелкашкой...