Михаил ! Пока выводы такие !
В принципе как сказала Наталья ! На первых парах где-то 25 . А как только корешки подрастут . Разовьются нормальные , мелкие - всасывающие . Буду понижать 16- 20
Михаил ! Пока выводы такие !
Эх . Где бы мне такой сарай найтиmikl6566 писал(а): ↑21 янв 2022, 21:08 Сегодня разгребал завалы старья в сарае, откопал новую, но полуразобранную адскую установку 1987 г.в.-
"Термостат для исследования гемокоагуляции с прозрачными стенками ТПС "
Прикольная штука. Имеет внизу плоский ТЭН , мешалку воды, подсветку задней стенки и 2 прозрачных . По паспорту лопать должна всего 500 ВА и регулировать температуру 28-50 градусов при штатных показометрах(которых нет)
Попробую переделать её под проращивание и последующее выращивание черенков винограда. У меня их немного.
Елена . Ну так речь то не про то как корни получить )Елена 1971 писал(а): ↑21 янв 2022, 21:28 Как много я перелопатила осенью 2020 комментов на этом форуме по укоренению. Записи вела. Начиталась ужасов ))Боялась, что у меня вообще ничего не получится...Было жутко страшно...
Поэтому укоренять начала рано( декабрь) и всеми возможными способами)) и мох, и агроперлит, и опилки, и на воде) Ё моё, но 97% черенков дали корни)) какие то чуть раньше, какие то чуть позже. Поэтому в этом году даже париться не буду- всех в воду))) А вот опыт раннего укоренения( читать - раннего гимора) я приобрела огромный)))
Поэтому не раньше начала марта( числа 10) и просто на воде)) И корни будут, и плясок до высадки меньше✌
Пы Сы. Кто впервые будет укоренять- НЕ БОЙТЕСЬ! Всё у вас получится!! Главное- не спешить!
А до ПМЖ сколько дожили? Поняла, что вырастить укоренившиеся тоже не просто. Поэтому волнуюсь, но держусь.Елена 1971 писал(а): ↑21 янв 2022, 21:28 Как много я перелопатила осенью 2020 комментов на этом форуме по укоренению. Записи вела. Начиталась ужасов ))Боялась, что у меня вообще ничего не получится...Было жутко страшно...
Поэтому укоренять начала рано( декабрь) и всеми возможными способами)) и мох, и агроперлит, и опилки, и на воде) Ё моё, но 97% черенков дали корни)) какие то чуть раньше, какие то чуть позже. Поэтому в этом году даже париться не буду- всех в воду))) А вот опыт раннего укоренения( читать - раннего гимора) я приобрела огромный)))
Поэтому не раньше начала марта( числа 10) и просто на воде)) И корни будут, и плясок до высадки меньше✌
Пы Сы. Кто впервые будет укоренять- НЕ БОЙТЕСЬ! Всё у вас получится!! Главное- не спешить!
У меня в том году выжили тооько те , которые укоренил и сразу посадил на постоянное место. А те, что укоренял за месяца два до предполагаемой высадки отправились в мир иной. Из примерно 30 шт . Осталось 3 в живых.
Процентов 70 выжили, но мороки жуть сколько.... некоторые из них так и не наросли нормально...надеюсь, что на след.год наростут хоть. Но всё равно я очень довольна результатом) БОльшая часть прекрасно росли, толстые высоченные лозы метра по 4)) но , что самое интересное, были черенки от Натальи Пузенко, которые я заказала в апреле и получила 14 апреля) сразу поставила укоренять. Вот они выросли не хуже, чем зимнего укоренения) и возни минимум. Правда Рэмбо все саженцы с отличными корнями почему то погибли...ни одного не осталось....до сих пор загадка для меня....
Держитесь и не волнуйтесь
Вы, в этом сезоне, решили сделать работу над ошибками?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей