Помогите определить сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Помогите определить сорт винограда
Ну у меня на 80% поработали в этом году....недалеко сделали летом прошлым свалку, а я и не додумалась спасать виноградник- раньше ж такого не было...ну куст-два объедят, но не всю ж платнацию!
- Мурка
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Наташа, а как вы боритесь или хотите бороться с мышами? Я тоже боюсь за свой молодой виноградник...Пузенко Наталья писал(а):Ну у меня на 80% поработали в этом году....недалеко сделали летом прошлым свалку, а я и не додумалась спасать виноградник- раньше ж такого не было...ну куст-два объедят, но не всю ж платнацию!
С уважением, Вячеслав.
- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Здравствуйте,виноградари!спасибо за поддержку начинающих! вот еще у меня два кустика винограда - неизвестного мне сорта.уже созрел.

эти ягодки- очень хрустящие -без аромата просто вкусные.

подскажите ,пожалуйста .спасибо

эти ягодки- очень хрустящие -без аромата просто вкусные.

подскажите ,пожалуйста .спасибо
Светлана.Запорожье
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить сорт, посадила два года назад, и вот в этом году первый урожай:

Ягоды попеклись на солнце
Есть и еще один, я их в один год сажала, сорт тоже не знаю, правда очень горошится, даже не знаю почему, может ему опылитель какой-то нужен, подскажите

Ягоды попеклись на солнце
Есть и еще один, я их в один год сажала, сорт тоже не знаю, правда очень горошится, даже не знаю почему, может ему опылитель какой-то нужен, подскажите

- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
помогите определить сорт винограда
рос один куст,первый урожай сьели осы(это второй)
знаю что окрашивался в розовый,в прошлом году начал набирать сахар в конце августа
RL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

рос один куст,первый урожай сьели осы(это второй)
знаю что окрашивался в розовый,в прошлом году начал набирать сахар в конце августа
RL=http://www.radikal.ru]

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Наталье и Всем, добрый день, к сожалению черный кишмиш так и не попробовал спелым, некогда было поехать он стал сморщиваться, я деткам дал добро его скушатьАЛЕКСС писал(а):На вид черный уже созрел, похож по виду очень на изабеллу, налет небольшой восковый, почему то точечки сверху от опрыскивания ,по вкусу еще не совсем сладкий, но вкус терпкий, разломил, есть как бы следы косточек, но их самих нет, как бы два зелененьких затвердения не твердые, думаю через дня 3-5 можно будет кушать, Наталья может уже можно предсказать варианты сорта, фото потом сделаю, фотик пока не отремонтировал.Пузенко Наталья писал(а):![]()
так я ж не была у тебя на участке
не знаю..... тогда только на вкус.
А вот с белым, не понятно, он созревает отдельными ягодами ,горошение, очень не равномерно, но зрелые ягоды розовеют. Оба сорта форма округлая, может слегка если придраться овальная, но совсем, совсем по минимуму. Наталья назовите ваши варианты, я хотя бы у Вас в вернисаже фотки погляжу, может узнаю, заранее огромное спасибо

На вкус ну очень сладкий, по моему немного передержали его, без муската, но очень вкусный
Еще заметил, что на черном сорте лозы еще зеленые

А на розовом сорте лозы уже зреют

Итак, обращаюсь к Наталье и ко всем форумчанам - помогите определить мои сорта кишмишей, может кто выскажет свои предположения

С Уважением и любовью, Алексей 

- Лана
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Здравствуйте!!! Спасибо!!! по описанию вроде бы-он.Сергей Борисович писал(а):Добрый день всем!
Лана, похоже это Юбилей 70.
С уважением.
Светлана.Запорожье
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
Вот набрел на форуме на Эйнсет Сидлис, кстати продавец и говорил , что у черного отдаленный вкус сливы, а у белого, теперь понятно, что розового, вкус абрикоса ,а может я путаю - вкус земляники, и говорил морозостойкость отличная, мне кажется мои кисти очень похожи на эту:АЛЕКСС писал(а):АЛЕКСС писал(а):Пузенко Наталья писал(а):
Итак, обращаюсь к Наталье и ко всем форумчанам - помогите определить мои сорта кишмишей, может кто выскажет свои предположения
http://s41.radikal.ru/i092/1005/77/1e42c2859bc8.jpg
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Подпись: ***

Пишу в эту тему, потому, что удивила длина кистей до 50см. Что это за сорт?
Краткое описание:
в зиму 2008-2009 г. вымерз, дал 2 лозы из головы куста с урожаем в 3 кисти.
В зиму 2010 укрыт и затем сформирован весной веером нагрузкой 5/25. В этот год дал 2 ведра.
Ягода плотная зелёная с белым налётом, на солнечной стороне - янтарная полу-прозрачная. Мякоть тающая хрустящая, умеренно сочная, с высоким сахаром, кислота сбалансированная, лёгкий аромат. 2 косточки (иногда + 1 рудимент). Кожица при еде не мешает. Гребень хрупкий. Рост куста сильный. В настоящее время наступает частичное созревание побегов, ягода готова. Ничем не болел. Отдельные ягоды запеклись незначительно.