стрекоза писал(а): ↑02 дек 2021, 11:23
Думаю, что видела нло во всех случаях. Моя семья тоже все это видела, так что не глюки. Кто -нибудь видел что-то подобное? Что это было?
С уважением,Елена
Самолёты летают и "гадят" над планетой.
Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета самолёта...
P.S.
Презентация для 9 класса по теме: "Искусственные спутники Земли."
wldmir писал(а): ↑03 дек 2021, 11:19
Мы не знаем, что именно могло померещиться в траектории полета самолёта...
А могло и не померещиться
Во вселенной столько ещё неизвестного и непонятного. Когда-то, очень давно, семинары по мат. анализу вел у нас Феликс Юрьевич Зигель. После его семинаров моё отношение к теме уфологии поменялось на всю жизнь
М-да. То что кто то гадит сверху, это в точку.... Надоело качаться на этих качелях; вчера -5, сегодня + 5. Ночью обещают +9, а утром -1 с дальнейшим понижением до -5. Во вторник опять +8
Для нас прогнозы тёплые, однозначные минусы с небольшими оттепелями. В этой ситуации прояснения маловероятны. А так хочется комету Леонарда посмотреть, которая пролетает сейчас недалеко и видна до 12 декабря по утрам за 1.5-2 часа до восхода на востоке около яркой красной звезды Арктур. Может кому-то повезёт в азиатской части её сфоткать.
Finik писал(а): ↑03 дек 2021, 13:30
А могло и не померещиться
Последние десятилетия столько телескопно-увеличительной и видеозаписывающей (иногда в автоматическом режиме) аппаратуры выпускается и у многих гражданских имеется на руках, что отсутствие нормальных(!) видео говорит об обратном. Все что мерещится пока остается обычными объектами и явлениями если рассмотреть их детально, понятно что не всегда есть аппаратура соответствующая. Но когда говорят что полгорода наблюдало в течении часа, это странно. Я сам недавно с семьей наблюдал перемещающееся светящееся кольцо(бублик) около метра в диаметре в небе днем, в сельской местности, причем не дальше чем в километре которое за 10 минут удалилось за лес. Таких моделей квадрокоптеров не нашел, но уверен, что был бы бинокль под рукой все бы прояснилось.
Igor33 писал(а): ↑03 дек 2021, 14:24
Последние десятилетия столько телескопно-увеличительной и видеозаписывающей (иногда в автоматическом режиме) аппаратуры выпускается и у многих гражданских имеется на руках, что отсутствие нормальных(!) видео говорит об обратном. Все что мерещится пока остается обычными объектами и явлениями если рассмотреть их детально, понятно что не всегда есть аппаратура соответствующая. Но когда говорят что полгорода наблюдало в течении часа, это странно. Я сам недавно с семьей наблюдал перемещающееся светящееся кольцо(бублик) около метра в диаметре в небе днем, в сельской местности, причем не дальше чем в километре которое за 10 минут удалилось за лес. Таких моделей квадрокоптеров не нашел, но уверен, что был бы бинокль под рукой все бы прояснилось.
Да я ни в коем случае не настаиваю. Просто есть вещи необъяснимые, хотя бы известными законами физики.
И просто неопознанными летающими объектами дело не ограничивается, это одно из видимых проявлений, не более того. Ладно, тема о погоде, закругляюсь. Кому интересно, найдите в Яндексе Феликс Зигель, вроде часть его работ в доступе для чтения. Есть ещё работы Владимира Ажажа, более популярная и доступная литература.
здравствуйте. У нас наступила настоящая зима с первых чисел декабря-прямо сразу снег и морозы до -10гр. Снег завалил Санкт-Петербург, до сих пор не очистили! Три дня идёт с остановками. Сегодня чуть потеплело до -5гр,а с воскресенья пойдут морозы до -20гр. днём,если верить синоптикам. Такое начало с морозами в декабре у нас не было лет 15. Два месяца жары и засухи летом дали нам холодное и морозное начало зимы. Значит, зима ещё себя покажет! На участок не пройти! Могут теплицы завалиться от такого огромного количества снега.
Какие еще лучи, солнце давно село, темнотища была. Скучно вы живете, господа.На небо не смотрите, только в гаджеты воткнулись, что ли? Вообще, если многие не видели северное сияние, это не значит, что его нет. В мире так много прекрасного и удивительного. А мне вот нравится верить.
С уважением, Елена