Портвейн - это здорово. Правда хлопотно.
Виноградное вино из подмосковного винограда
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Я не говорил, что сложно. Я сказал хлопотно. Купировать брожение, доливать спирт (его еще надо приготовить), отслеживать сахар, спиртуозность и прочее. Всё несложно, но это не моё.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2176
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Да я знаю, но я не всё готов и в состоянии делать сам.
Оффтопик: открыть
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
- Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 435 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений Вы применяли кислото понижающие дрожжи, например 71В (Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты (от 20% до 40%)?После выпадения винного камня, мелования и ЯМБ удалось сбить кислоту до 10 г/л.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Нет Игорь, ещё не пробовал такие дрожжи. А надо.
А Вы пробовали делать из дикаря по белому и на этих дрожжах?
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2820
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Евгений, сделал как вы говорили. 4 день в тепле, ЯМБ не видно .Евгений Родимин писал(а): ↑21 ноя 2021, 23:34 Если после выпадения камня вино внести из холода в комнату, у него сразу начинается ЯМБ. Через пару недель разливаю спокойно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2488
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Михаил, поясните, почему банки заполнены не под крышку, а как для стадии АБ?Elektronik_t писал(а): ↑30 ноя 2021, 00:28 Евгений, сделал как вы говорили. 4 день в тепле, ЯМБ не видно .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость