Селигер
-
- Освоившийся
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 20 мар 2018, 08:55
- Город: Московская обл Звенигород
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Селигер
В прошлом году на арку перед беседкой между плетистой розой и клематисами посадил саженец винограда сорта Селигер.Пошла в рост одна лоза,которая выросла метров на шесть.На зиму прижал и укрыл двумя слоями спанбонда.Лоза нормально перезимовала ,оставил 10 побегов и 12 гроздей.Несмотря на холодную погоду рост побегов не останавливается и выросли больше 3 метров.Так как по скудным описаниям сорт морозостойкий ,ягоду не едят осы и грозди висят до Нового года ,решил часть лоз оставить зимовать на арке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57909
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 1965 раз
Re: Селигер
Евгений - раз создали тему то пожалуйста и описание данной формы сюда разместите! Очень будет интересно.
-
- Новичoк
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 май 2016, 14:54
- Город: ХАБАРОВСК
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Селигер
В этом году у моего Селигера сигналки.Грозди 50-80гр до110гр,плотно сбитые шишки иногда с крылом.Сахар 22-25бр в зависимости освещена гроздь солнцем или нет.Кислоту не чем имерить все pHметры поломались,но на вкус дал бы около 10г/дм,сильно не ругайте.На самом деле кислота не выпирает но присутствует.Морозостойкость хорошая под укрытием в моих условиях,не болел при станд.обработках,я бы сказал не прихотлив.Лоза вызревает.
Плюсы.
Морозостоек,лоза вызревает,сахар набирает даже в не очень хороший год,присутствует сбалансированный вкус сахар кислота для приготовления вина.Форма и фактура листа виниферы,форма грозди шишка похожа на классику.возможно вино получится сбалансированным.
минусы
Зреет рано в этом году к 1 сентяьря,когда остальные винные еше не готовы.Поражается шершнями т.к.сахар хороший,грозди маленькие мешочки не наденешь.Я думаю грозди будут около 100гр.Сечас заморозил,пойдут в купаж к Адели.
Конечно предпочтительно иметь грозди как у Монарха,Адели.Но Монарх не всегда доберет кондицмй,а Адель не то качество вина.
Пока на моновино собрал мало,но если получится на уровне Мукузани буду рад,пока европкйцы кондиций у меня не набирают.
Хабаровск.
Плюсы.
Морозостоек,лоза вызревает,сахар набирает даже в не очень хороший год,присутствует сбалансированный вкус сахар кислота для приготовления вина.Форма и фактура листа виниферы,форма грозди шишка похожа на классику.возможно вино получится сбалансированным.
минусы
Зреет рано в этом году к 1 сентяьря,когда остальные винные еше не готовы.Поражается шершнями т.к.сахар хороший,грозди маленькие мешочки не наденешь.Я думаю грозди будут около 100гр.Сечас заморозил,пойдут в купаж к Адели.
Конечно предпочтительно иметь грозди как у Монарха,Адели.Но Монарх не всегда доберет кондицмй,а Адель не то качество вина.
Пока на моновино собрал мало,но если получится на уровне Мукузани буду рад,пока европкйцы кондиций у меня не набирают.
Хабаровск.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987 и 61 гость