Вызревание лозы

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вызревание лозы

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

gordey писал(а): 01 авг 2021, 09:47 Какой срок ожидания у МФК?
Думаю, что никакого. Просто ягоды помыть надо. Да и не мытые не отравишься, разве, что вкус подпортит.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В
Подпись: Алексей

Сообщение Запечкин »

СерАлекс писал(а): 01 авг 2021, 09:42 Алексей, а что у вас уже почти поспело ? Вы ягоду перед едой не моете?
Если у винограда меняется цвет ягоды и лозы( то это не потому что кто-то его торопит, а потому что растение решило , что пора). В этот момент гормоны в растении тоже меняются , и меняются преоритеты в выборе элементов питания. Уткин со своей дозой делает с целью фунгицидной обработки, может в это лето и не особо нужно , но он привык . Виноград начал спеть , ему нужен фосфор и калий и чем раньше и дольше он будет их иметь , тем лучше для урожая этого года и закладки соцветий следующего. Не сомневайтесь кормите , если боитесь по листу , то под корень, в этом году температура почвы хорошая он и с земли возьмёт.
При уходе за виноградом привыкайте жить не по датам , а по фазам развития. Иначе будете в зависимости от сезона делать , что-то раньше , что- то позже и винограду будет от этого хуже.
Сергей, надеюсь самочувствие у вас улучшилось.Под корень всё дал, что нужно. Поспевают сигналки СЭ( грозди вчера крутил) и Платовский. Ягоду ребёнок может съесть не мытую, да и самому приятней с куста. У меня виноград в основном с конца июля укрывной, дождями удобрения не смоет. С виноградом изначально работаю по погоде и учусь по фазам. По датам никогда не работал.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Сложно всё и кормёжка по фазам под вопросов и эффект от МФК тоже под вопросом.
Вот растёт Лиепаяс с 2016г, ну может разок другой за пять лет подкормил корневыми. Так грозди все равно по 600-700г некоторые, что для этого сорта отлично.

Возможно нужно учиться не по фазам работать, а с минимумом подкормок и обработок.
Запечкин
Завсегдатай
Город: г. Ликино-Дулёво Московская обл.(восток), 55.71°С 38.95°В

Сообщение Запечкин »

MaxL писал(а): 01 авг 2021, 11:28 Возможно нужно учиться не по фазам работать, а с минимумом подкормок и обработок.
По потребностям человека и винограда, который он выращивает. Как говорил А.Райкин: "Ребята, а давайте снизим свои потребности и всё придёт в соответствие".
Алексей Б
Завсегдатай

Сообщение Алексей Б »

На сегодняшний день лидер по темпам вызревание лозы - мой ХЗЧ Зелёный из славного Ефремовского района, подаренный сватом.
Растёт у забора, практически без полива и подкормок. Разок только досталось ему Борофоски в июле. Но лозы метра по 2 в спартанском режиме выгнал на второй год, теперь зреет на глазах лоза.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

MaxL писал(а): 01 авг 2021, 11:28 Сложно всё и кормёжка по фазам под вопросов и эффект от МФК тоже под вопросом.
Вот растёт Лиепаяс с 2016г, ну может разок другой за пять лет подкормил корневыми. Так грозди все равно по 600-700г некоторые, что для этого сорта отлично.

Возможно нужно учиться не по фазам работать, а с минимумом подкормок и обработок.
Это замечательно,что в твоих условиях допустимо работать с минимумом хлопот,но я всегда считала и считаю,что внимание к каждому кустику необходимо. Сегодня у меня проблема с вызреванием лозы в половине одной из теплиц.Два года назад при перекопке был внесен коровяк и, видимо,неравномерно. Кусты посажены в два ряда и вот в правом ряду все саженцы стоят с прекрасно вызревшими побегами, а левый ряд тормозит, рост нормальный ,нет жирования,но пока зелененькие. И вот вопрос: как уменьшить "жирность" земли ?
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Алексей Б писал(а): 13 авг 2021, 07:17 На сегодняшний день лидер по темпам вызревание лозы - мой ХЗЧ Зелёный из славного Ефремовского района, подаренный сватом.
Растёт у забора, практически без полива и подкормок. Разок только досталось ему Борофоски в июле. Но лозы метра по 2 в спартанском режиме выгнал на второй год, теперь зреет на глазах лоза.
Да, ХЗЧ они такие)) вот мой бывший Кристалл, до середины лозы уже практически вызрел :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Таня72 писал(а): 13 авг 2021, 08:12 Это замечательно,что в твоих условиях допустимо работать с минимумом хлопот,но я всегда считала и считаю,что внимание к каждому кустику необходимо. Сегодня у меня проблема с вызреванием лозы в половине одной из теплиц.Два года назад при перекопке был внесен коровяк и, видимо,неравномерно. Кусты посажены в два ряда и вот в правом ряду все саженцы стоят с прекрасно вызревшими побегами, а левый ряд тормозит, рост нормальный ,нет жирования,но пока зелененькие. И вот вопрос: как уменьшить "жирность" земли ?
Я тоже считаю что каждому кустику нужна забота и уход. Просто у меня есть сомнения в необходимости кормления по фазам в любительском виноградарстве.
Например соседи, 20 лет назад посадили две яблони. Вот так они и плодоносят обильно через год. Подкормок нет, обработок нет, ухода нет. урожай есть.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

MaxL писал(а): 13 авг 2021, 20:51 сомнения в необходимости кормления по фазам в любительском виноградарстве (...) две яблони (...) ухода нет. урожай есть
ответил в теме о почве
Алексей Б
Завсегдатай

Сообщение Алексей Б »

В Подмосковье идёт похолодание. Совсем октябрьскиее погоды обещают. Посмотрим, как поведёт себя лоза. Правда ли, что низкие температуры положительно влияют на этот процесс. Пока мне так не показалось. Скорее наоборот, что при тепле днем и прохладе ночью вызревание идёт лучше.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»