Неоднократно говорилось - виноград культура мета. Svarog, если любите рулетку - можно поиграться с открытым грунтом. Вполне вероятно все будет хорошо, мимо вас пройдут все проблемы описаные Igor33 и вы получите урожай. Но даже в этом случае он гарантированно будет в 1,5-2 раза меньше чем если бы выращивать в теплице. Кроме того вы резко ограничиваете для себя выбор сортов которые гарантированно будут вызревать, если конечно речь не идет о технарях. С крупноплодными и крупногроздочными сортами крайне маловероятно удача в ОГ.
Все мы в начале пути думаем об открытом грунте, но вот мне я считаю повезло, я встртил человека который отговорил меня от этой ереси и теперь я достраиваю 5-ю теплицу для винограда. Честное слово, КПД своих трудозотрат на единицу урожая различается на порядок, в моих условиях.
Добрый совет от Сергея Янн, уже неоднократно звучащяя классика : Теплицу будешь строить - проходи, все расскажу, покажу, помогу. Не будешь строить теплицу - иди в ж...пу" Надеюсь никого не обидел