Это говорит о том , что елкам у нас комфортней , чем винограду

На сейчас я провожу только санитарную обрезку. В конце концов выращивание растения - это ещё и доп образование( причём платноеksm58 писал(а): ↑09 июн 2021, 16:32 Недавно писал Олег из Рязани о обрезке. Он оставляет 5-6 побегов. У вас побегов намного больше поэтому я и поинтересовался о необходимом и достаточном количестве побегов для голубики. Наверное зависит от сорта но наверное есть границы за которые выходить не имеет смысла.
Какой объем грунта на 1 куст? Или диаметр и глубина ямы.-Oleg- писал(а): ↑16 июн 2021, 00:05 У меня пески, голубика посажена в ямы, которые заполнены верховым торфом с болота. С сосновым опадом и веточками, замульчировано тоже опадом.
Надоело бороться с травой, сделал помимо бордюрной ленты, вокруг кустов чёрный укрывной.
К каждому кусту подведён капельный полив по 2 капельницы, таймер установил на 30 минут 3 раза в день. Итого под каждый куст 5-7 литров в день.
Месяц уже не кормил, не подкисляю, вода из скважины. Одна бочка установлена на другой, врезал кран.
Кустам в среднем 3-й год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 95 гостей