Ну не знаю что они делают, ноу нас столбы меняют по улице на бетонные.
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Как я понял Вы из Финляндии, там просто европейцы повернутые на экологии, не хотят понимать что создавая новые "зеленые технологии" они еще хуже природе вредят, но из-за своей обеспеченности могут себе это позволить.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Вот уж точно !!Андрей желающий писал(а): ↑01 июн 2021, 11:41 Как я понял Вы из Финляндии, там просто европейцы повернутые на экологии, не хотят понимать что создавая новые "зеленые технологии" они еще хуже природе вредят, но из-за своей обеспеченности могут себе это позволить.

За то природой наслаждаются !! Балдеют от обычного от траввки зеленой , от погоды , от тишины . То что мы не замечаем ...

- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Самое убийственное знаете что?!
Это то , что вы считаете деревом не дерево , а то , что от него осталось после обработки всякой дрянью ))
Сейчас много ерунды всякой придумали разрекламировали назвали умными слрвами , добавили научных терминов

Вот к примеру дешевый шифер обвинили в неэкологичности ) ради тогочто б продать более дорогие материалы и менее долговечные . А ведь вреда от него нет )))) только если вы будете сидеть и пилить и дышать этим . Ну или есть его ))
Или к примеру у нас сейчас все строят из пеноблоков гадают какой лучше купить ))) автоклавный или нет

Не гонитесь вы за ерундой . Ну если конечно это не ваша голубая мечта ! Тогда можно )) и нужно!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Вячеслав
Дело совершенно не связяно с экологией. Подобные доски даже нельзя выкидывать, а нужно сдавать в специальные места для утилизации.Андрей желающий писал(а): ↑01 июн 2021, 11:41 Как я понял Вы из Финляндии, там просто европейцы повернутые на экологии, не хотят понимать что создавая новые "зеленые технологии" они еще хуже природе вредят, но из-за своей обеспеченности могут себе это позволить.
Мне дерево нравиться потому что удобно работать и красиво выглядит.
Сегодня купил 36 погонных метров (сколько в машину влезло) импергнированной доски 48х98 для крайних столбов. Длинна была 6м, распилил прямо на складе по 3м. 3м длинна столба, с заглублением 60см и получается высота шпалеры 2.40. Также 3м кусок можно распилить на две части и сделать упоры под 45 градусов для усилиения конструкции.
-
- Завсегдатай
Асбестовая пыль вызывает рак, это доказанный факт. В Финляндии продажа асбестосодержащих матералов запрещена в 1994 году. Если дом постороен раньше, то при ремонте или сносе потребуется экспертиза на наличие асбеста.
Даже если не учитывать вряд для здоровья, я лично ничего хорошего в шифере не вижу. Ну что в нем реально хорошего? Если даже нужно какой-нибудь сарай сделать, есть многие другие варианты, например мягкая черепица.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ага . Ну да ! Можеет он не столь красивый как гибкая черепица , за то просслужит лет так 30 - 40 . А черепица 5 лет с натягом )) это же рубироид )masala писал(а): ↑01 июн 2021, 21:10 Асбестовая пыль вызывает рак, это доказанный факт. В Финляндии продажа асбестосодержащих матералов запрещена в 1994 году. Если дом постороен раньше, то при ремонте или сносе потребуется экспертиза на наличие асбеста.
Даже если не учитывать вряд для здоровья, я лично ничего хорошего в шифере не вижу. Ну что в нем реально хорошего? Если даже нужно какой-нибудь сарай сделать, есть многие другие варианты, например мягкая черепица.
Про шифер я так и знал что вы ерунду скажете .
Это то что вам сказки рассказывали ... почитайте по теме ... есть два вида асбеста . Один вредный тот что на западе . Другой нормальный . Если вы на его производстве не рабртаете , то он ни кск не отразится на вашем здоровье .
Вот небольшая цитата :
Так, хризотиловый (белый) асбест при контролируемом использовании не представляет угрозы для здоровья. Даже при попадании в организм его волокна растворяются и выводятся в течение нескольких дней. А вот амфиболовый (голубой) асбест отличается стойкостью к кислотным средам и имеет большую длину волокон
При производстве шифера в России используют безвредный асбест. А вот за границей не знаю. Всякую дрянь точно можно приобрести )).
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
Вторсырье используют, автопокрышки, в европе они более качественные поэтому там и материал соответствующий, а у нас покрышки одна сажа, поэтому и андулин рассыпается!
Я бы за бетонные столбы, так как их производство это 1-2 6мм арматуры и раствор в форму... кто сам плитку делает знает насколько это выгодно!
Но при всей своей дроговизне выбираю металл!
-
- Завсегдатай
@oleg 74
Мне лично шифер абсолютно не нужен, кто-нибудь предложит подарить - не возьму.
В сортах асбеста разбираться не хочу тоже, ничего не потеряю, если не буду использовать.
Мне лично шифер абсолютно не нужен, кто-нибудь предложит подарить - не возьму.
В сортах асбеста разбираться не хочу тоже, ничего не потеряю, если не буду использовать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Обо всем и ни о чём
Вот поставит Вячеслав пластиковые столбы, соседи скажут: понаехали тут.Здороваться не будут.