Самое удачное выбирать еще рано, пока нравится Регеннт/Гвиене.
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Константин К
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 04 окт 2011, 12:22
- Город: Железногорск Курской
- Подпись: Константин
- Откуда: Железногорск Курской
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
С уважением, Константин.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Первый перелив после отжима. Это по разному, зависит от многих факторов. Второй перелив, как гидрозатвор успокоится. Третий начало декабря, потом март и следующий июнь-июль. Сентябрь бутылирование.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вадим Жилин (Florist),
А что значит первый перелив после отжима? Т.е отжим и перелив это разные процессы? У меня это один.
Я так
Отжим
Примерно через неделю перелив.
После остновки гидрозатвора перелив.
В январе разлив по бутылкам после выпадания винного камня.
А что значит первый перелив после отжима? Т.е отжим и перелив это разные процессы? У меня это один.
Я так
Отжим
Примерно через неделю перелив.
После остновки гидрозатвора перелив.
В январе разлив по бутылкам после выпадания винного камня.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
MaxL, Вопрос к тебе. Ты при отжиме всё из бочки берёшь?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Да.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 фев 2021, 18:45 MaxL, Вопрос к тебе. Ты при отжиме всё из бочки берёшь?
У меня винтовой пресс, я туда всё вываливаю и давлю со всей дури))
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
MaxL, а я аккуратно вычерпываю ковшиком и оставляю на дне см10 осадка, косточек и мезги . Это я выливаю в компост. А ты давишь со всей дури и льёшь в нектар дрожжевые помои, деформируешь косточки... возможно из-за этого горечь и отжимочные тона в вине. Я помню Ивану Перерве году примерно в 2018 ,Инна Феликсовна Пытель, на Переясловском фестивале сделала такое замечание по вину, как отжимочные тона. У меня это прям в мозгу отпечаталось. Да и Игорь Заика где то об этом писал. С тех пор и топчу жабу. выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вадим Жилин (Florist),
Когда ты написал свой вопрос предыдущий вопрос я уже понял каков будет твой ответ))
Спасибо!!!
Когда ты написал свой вопрос предыдущий вопрос я уже понял каков будет твой ответ))
Спасибо!!!
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Делаю, практически, тоже самое. Единственно, в этом году, как только подхожу к осадку или камню, то переливаю остаток (стараюсь с мин осадка) в отдельную банку. Надеюсь литра 2-3 пустить в "дело", чтобы не вылить остатки своего труда в компост полностью. Тем самым (не много) Жабу успокаиваюВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 фев 2021, 19:32 выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
С уважением, Андрей!
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Прессы, конечно, у всех разные. Возможно, есть и такие, что способны деформировать спелые косточки при отжиме мезги и дать "отжимочные тона" в вине. Мой винтовой пресс, например, не способен раздавить даже ягоды, которые "проскочили" через подпружиненные резиновые валки дробилки. Косточку, разве что, может "закусить" между цилиндром корзины и поршнем и раздавить, но это единичные косточки, не делающие "погоды". Ну а неспелые косточки в виноделии по-красному - это отдельная "история".Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 фев 2021, 19:32 MaxL, а я аккуратно вычерпываю ковшиком и оставляю на дне см10 осадка, косточек и мезги . Это я выливаю в компост. А ты давишь со всей дури и льёшь в нектар дрожжевые помои, деформируешь косточки... возможно из-за этого горечь и отжимочные тона в вине. Я помню Ивану Перерве году примерно в 2018 ,Инна Феликсовна Пытель, на Переясловском фестивале сделала такое замечание по вину, как отжимочные тона. У меня это прям в мозгу отпечаталось. Да и Игорь Заика где то об этом писал. С тех пор и топчу жабу. выливаю это в пропасть. даже на перегон не беру.
Ну и ещё я как-то иначе отношусь к дрожжевому осадку, более уважительно, что ли - не считаю его дрожжевыми помоями. Как пример для подражания для меня - опыт Сергея Гутова (из Алма-Аты), который проводит длительный автолиз оставшегося дрожжевого осадка на холоде, потом пробует прозрачный отстой над ним на вкус и добавляет его в остальной виноматериал. Считается, что продукты автолиза обогащают вкус и биологическую ценность вина. Из своего опыта - ни разу не пришлось вылить "автолизат" в компост или канализацию из-за неприятного вкуса или сероводородной задушки.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Спасибо Саше Квасову, что открыл мне мир розовых вин. Саша, посвящаю этот сабж тебе. Пино Гриджио урожай 2020 . Ягода с Тамани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр27 и 582 гостя