Янн писал(а): ↑26 ноя 2020, 19:43
Заблуждение народа
Сергей немного не понял , ровно год назад возможно поболее ты сам мне говорил как обязательно нужно отстроить РК по давлению, а теперь что прозрел?
Янн писал(а): ↑26 ноя 2020, 19:43
Заблуждение народа , ни чем не подтверждённая 1 кВт мощности на твоей колонне выдаст спирт лучше чем таже колонна на 1.5 кВт
я понимаю что ты на дистиллире получаешь хорошую подпитку публика там конечно яркая , язык почесать перед сном это святое и каждый со своим букварем размахивает , кстати они сейчас бурно обсуждают КРЕКТ , на ветке сидра модератор прибалт начал меня лечить что Мельба и Медуница не подходит для сидра при этом не видя этого яблока в глаза , тыча букварем евросоюза какие должны использовать яблоки я его конечно раздел по полной и в итоге бан на несколько месяцев , но руссака разве остановить я без проблем под другим общаюсь далее , такая публика там собирается , немного отвлекса так вот настроив колонну по гидроуровню я отбирал даже менее 1 кв нужно было для наливки срочно спирт , 3л я отбирал часов 6 возможно больше
Стас , ХД не причём . В учебниках об это есть. Попробуй сам . Перегони один и тот же исходник на 1кВт и на придельной мощности твоей колонны . Только отбор ставь из расчёта какая мощность и такой же отбор. Потом замерь спиртуозность и сравни. Так, ради любопытства для себя. Потом ХДшникам мозг выносить будешь
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Как 5 лет назад подобрал на Рм-2 мощьность нагрева в 144вольт и15мм. рт.давления на колонне,так и гоню без изменений, это же спирт,а вот с бренди, чачей, кальвадосом каждый сезон как первый раз, ароматику ловить, не безликий спирт делать, давайте это обсуждать,а то стоит 300л виноматериала, всю голову изломал как его в этом году перегнать да в новой 50л бочке выдержать. С вискарем вроде подобрал алгоритм, а вот с фруктами пока экспериментирую.
stasalt писал(а): ↑27 ноя 2020, 07:34
предельно допустимая это когда уровень на гидроуровне колеблется на одной высоте
Да. Это свидетельствует о стабилизации процесса. Я акцентировал мысли на КАЧЕСВЕ. Истественно чем больше мощность тем больше производительность..Соблюдая заданное ФЧ при определённой максимальной мощности и соответственном отборе мы получим производительность + качество. Главное не захлебнуть колонну .Работа в предзахлёбе, на грани именно и опасна последствиями захлеба . Вот тут твой уровень или манометр крайне необходим. Но он же требует твоё присутствие. Захлеб это аварийный режим,следовательно ,предзахлёб пред аварийный режим. Вот что и хотел сказать .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
гоню самогон более 30 лет (для себя любимого). прогрес, в современном винокурении на лицо. раньше куб и холодильник а теперь всяких наворотов куча, не знаешь как разобраться во всем разнообразии. но для себя остановился на дестиляции. РК не понравилась, вкус и аромат не тот.
мое мнение что самогон(2 перегон) надо перегонять а не гнать на больших скоростях и температуре. 30 литров спирта сырца, после первого перегона до воды, перегоняю около 12 часов на газовой плите на небольшом огне. отбираю головы 1литр и хвосты до воды, для омывателя в машину. получается, после разбавления до 45гр. около 10 литров качественного продукта
С уважением Альберт.