О вине и не только

Урал
Освоившийся
Подпись: Урал

Re: О вине и не только

Сообщение Урал »

Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 14:51 Вадим Жилин (Florist), Любой чистый сок, не всякий желудок может выдержать... Наверное почти всё виноградные вина в наших магазинах с добавлением воды... :D

Потому в некоторых культурах вино принято разбавлять. Особенно если не самотёк и длительная мацерация.
Но, разбавлять должен потребитель, а не производитель/продавец. :D
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

погода позволила приступить к криостабилизации всего молодого вина
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 ноя 2020, 15:05 так мы же про вино, а не про то, что в наших магазинах)
Тёзка, истину глаголишь ;)
Вот сижу дегустирую чилийский Merlot.
Да фруктовое, тона вишни уловил, легкое какао в послевкусие есть. Но!
Этот привкус диоксида серы и какой - то резины всегда меня убивает в магазинных. Причём во всех ценовых категориях.
Сразу прямая мысль: да я лучше своего Чарлика хлебну :D
Эмоции разные, когда своё пробуешь и оно удалось - это радость, удовлетворение и хочеться поделиться.
А здесь приходиться заставлять себя, принюхиваться и успокаиваться, если нашёл, что искал.
Разные планеты вообщем.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

y_fed писал(а): 22 ноя 2020, 14:29 с добавлением воды и потом восстанавливают сахаристость сусла добавкой свекольного сахара,
Ну чему молодёжь учим? :? Помнится в нашей молодости мы очень были недовольны, что пиво разбавленное было. А вино можно что ли?
:shock:

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Урал писал(а): 22 ноя 2020, 16:30 Потому в некоторых культурах вино принято разбавлять. Особенно если не самотёк и длительная мацерация.
Но, разбавлять должен потребитель, а не производитель/продавец.
Ну так а мы о чём?! Сделай ВИНО!!!! :good: По технологии тех народов, а потом разбавляй себе сколько хочешь.
Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 14:51 Любой чистый сок, не всякий желудок может выдержать
Согласен! Столько лет вином не высокого качества нас поили, что теперь даже сок желудок не воспринимает. Стоит над этим задуматься, и сделать ВИНО.
А винный напиток и сам получится, без старания. ;) :D
С уважением, Андрей!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Урал писал(а): 22 ноя 2020, 16:27
Это т.н. второе вино - Лора. Если воды добавлять не более двух частей к одной части мезги, то получается приятный напиток. Сахар, на мой вкус, должен выбродить насухо.
Практикую.
А вот третье вино только на перегонку.
Уваж.... вообще-то второе вино -это вино вино без добавления воды итд.... вторыми винами называются вины сделанные из урожая не отвечающего по каким то либо параметрам от принятых к бренду. в том числе вино с молодых виноградников (до 5 лет) ну и весь балк
Олег963
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег963 »

Позвольте поделиться своим опытом в изготовлении вина. Первый замес, после недельного брожения сливаю , мезгу не отжимаю. В эту мезгу вливаю воду, ровно половину от первого слива. Добавляю сахар и пускаю на второй круг брожения. через неделю сливаю очередную порцию уже отжимая слегка мезгу. Ну и третий замес уже идет на более крепкие напитки. Забираю с винограда все что можно. Делаю так уже третий год. Причем вино первый замес ни чем не отличается от второго( На мой вкус). Жене даже второй больше нравится. Ну и чача получается ароматная. Короче, все тридцать три удовольствия 8-)
Обходя расставленные грабли, теряешь драгоценный опыт!
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Сергей Сорокин (40кин) писал(а): 22 ноя 2020, 18:07 ну и весь балк
сейчас из за отсутствия элементарного образования по виноделию,у обычных журналистов ставшими в одночасье дегустаторами лепят
бирки балков многим сортам исконным народным сортам винограда прорастающих на нашей территории, заблуждая и гремя сортами
винограда растущими на лазурном побережье Франции

Олег963 писал(а): 22 ноя 2020, 19:03 Первый замес, после недельного брожения сливаю , мезгу не отжимаю. В эту мезгу вливаю воду, ровно половину от первого слива. Добавляю сахар и пускаю на второй круг брожения.
какая цель замена сока водой , удвоить или утроить количество вина , которое на порядок хуже ?
Олег963
Освоившийся

Сообщение Олег963 »

какая цель замена сока водой , удвоить или утроить количество вина , которое на порядок хуже ?
Я раньше тоже так думал. Так же был против, но попробовал и был приятно удивлен! Да и пью я его сам. Друзьям даю попробовать передупреждаю, о подвохе. Они тоже не чувствуют особой разницы. Может мы не такие ценители.. Хотя магазинное и рядом не стояло.
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 22 ноя 2020, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректная вставка цитаты
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Олег963 писал(а): 22 ноя 2020, 19:15 Я раньше тоже так думал.
я не думал , попробовал второе по сравнению с первым ....................... , все в унитаз
Олег963
Освоившийся

Сообщение Олег963 »

я не думал , попробовал второе по сравнению с первым ....................... , все в унитаз
В принципе, если сразу после брожения, через два месяца, то да есть отличия. Но если пройти все процедуры и попробовать через шесть месяцев! Вот тогда я могу с Вами поспорить.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»