О вине и не только
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: О вине и не только
Всем здоровья..Печник, расскажите пожалуйста о ошибках и выводах если не секрет..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: О вине и не только
Секрета нет, но надо проверить свои выводы.
Один из них: Зря повёлся на низкую цену столового винограда (типа "пальчиков"). Для поесть он был вкусный, но вино получается никакое.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: О вине и не только
Обычно, столовый виноград (за редкими исключениями) имеет мало кислоты, поэтому и вино "никакое". Особенно, кислота важна для белого вина. Нет кислоты - нет ни вкуса, ни ароматики, да и заболевает легко.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3113
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: О вине и не только
А я в этом году при производстве яблочного вина сделал следующее. Жмых от центробежной соковыжималки залил 3 литрами воды и потом отжал через нейлоновый мешок. Добавил все в 17литров сока, далее сахар до 21 БРИКС. И дрожжи для сухого красного вина жервин. Долго как то бродило под перчаткой. Итог очень порадовал. Во первых лёгкое, во вторых кислота приятная. Ну и запах сухих яблок обалденный. Не столько пью, сколько нюхаю....
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2491
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: О вине и не только
Из винограда с избыточной кислотностью так и делается (плодово-ягодное виноделие). И даже из кондиционного (по содержанию сахара и кислоты) винограда в "коммерческом" виноделии очень многие делают второй отжим мезги с добавлением воды и потом восстанавливают сахаристость сусла добавкой свекольного сахара, или декстрозы. Виноматериалы первого и второго отжимов потом смешиваются (в лучшем случае), или "вино" второго отжима идёт на продажу невзыскательным потребителям в качестве вина натурального. И очень многим такое разбавленное вино нравится больше, чем высокоэкстрактивное натуральное вино. Это дело вкуса и привычки.Зарипов Радик писал(а): ↑22 ноя 2020, 13:15 Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Это уже будет не виноЗарипов Радик писал(а): ↑22 ноя 2020, 13:15 красное вино нужно делать все таки с добавлением воды...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3113
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 309 раз
- Поблагодарили: 509 раз
Re: О вине и не только
Вадим Жилин (Florist), Любой чистый сок, не всякий желудок может выдержать... Наверное почти всё виноградные вина в наших магазинах с добавлением воды...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: О вине и не только
Зарипов Радик, так мы же про вино, а не про то, что в наших магазинах)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
- Город: Пермь
- Подпись: Урал
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Это т.н. второе вино - Лора. Если воды добавлять не более двух частей к одной части мезги, то получается приятный напиток. Сахар, на мой вкус, должен выбродить насухо.
Практикую.
А вот третье вино только на перегонку.
Последний раз редактировалось Урал 22 ноя 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Буф и 305 гостей