О вине и не только

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: О вине и не только

Сообщение ф и г а р о »

Всем здоровья..Печник, расскажите пожалуйста о ошибках и выводах если не секрет..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Печник »

ф и г а р о писал(а): 22 ноя 2020, 09:07 если не секрет..
Секрета нет, но надо проверить свои выводы.
Один из них: Зря повёлся на низкую цену столового винограда (типа "пальчиков"). Для поесть он был вкусный, но вино получается никакое.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Печник писал(а): 22 ноя 2020, 09:52 Зря повёлся на низкую цену столового винограда (типа "пальчиков"). Для поесть он был вкусный, но вино получается никакое.
Обычно, столовый виноград (за редкими исключениями) имеет мало кислоты, поэтому и вино "никакое". Особенно, кислота важна для белого вина. Нет кислоты - нет ни вкуса, ни ароматики, да и заболевает легко.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3113
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

А я в этом году при производстве яблочного вина сделал следующее. Жмых от центробежной соковыжималки залил 3 литрами воды и потом отжал через нейлоновый мешок. Добавил все в 17литров сока, далее сахар до 21 БРИКС. И дрожжи для сухого красного вина жервин. Долго как то бродило под перчаткой. Итог очень порадовал. Во первых лёгкое, во вторых кислота приятная. Ну и запах сухих яблок обалденный. Не столько пью, сколько нюхаю.... :D

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 13:15 Подозреваю что и красное вино нужно делать все таки с добавлением воды....по такой же технологии....
Из винограда с избыточной кислотностью так и делается (плодово-ягодное виноделие). И даже из кондиционного (по содержанию сахара и кислоты) винограда в "коммерческом" виноделии очень многие делают второй отжим мезги с добавлением воды и потом восстанавливают сахаристость сусла добавкой свекольного сахара, или декстрозы. Виноматериалы первого и второго отжимов потом смешиваются (в лучшем случае), или "вино" второго отжима идёт на продажу невзыскательным потребителям в качестве вина натурального. И очень многим такое разбавленное вино нравится больше, чем высокоэкстрактивное натуральное вино. Это дело вкуса и привычки.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик писал(а): 22 ноя 2020, 13:15 красное вино нужно делать все таки с добавлением воды...
Это уже будет не вино :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3113
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 509 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Зарипов Радик »

Вадим Жилин (Florist), Любой чистый сок, не всякий желудок может выдержать... Наверное почти всё виноградные вина в наших магазинах с добавлением воды... :D
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Андрей-68 »

Печник писал(а): 22 ноя 2020, 09:52 он был вкусный, но вино получается никакое. Из такова вина получается отличная основа для вермута, крепиш спиртиком до14-15%, добавляеш сахарку по вкусу,и самый главный компонент, концентрат из набора 27 трав, 2 недели отдыха и можеш наслаждатся.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик, так мы же про вино, а не про то, что в наших магазинах)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Урал
Освоившийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 мар 2020, 11:15
Город: Пермь
Подпись: Урал
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: О вине и не только

Сообщение Урал »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 22 ноя 2020, 14:35 Это уже будет не вино :pardon:
Это т.н. второе вино - Лора. Если воды добавлять не более двух частей к одной части мезги, то получается приятный напиток. Сахар, на мой вкус, должен выбродить насухо.
Практикую.
А вот третье вино только на перегонку.
Последний раз редактировалось Урал 22 ноя 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Буф и 305 гостей