Наташа.Пузенко Наталья писал(а):Костя, а с листьями что у Агата?
Что ты имеешь ввиду?
Не заметил ничего осоенного.
На фото Агат, а слева несколько листьев Тимура.
Наташа.Пузенко Наталья писал(а):Костя, а с листьями что у Агата?
Я тоже ничего не заметил. Не переживай Константин. Тем более вопрос не по теме! А так..........Сын виноградаря. писал(а):Наташа.Пузенко Наталья писал(а):Костя, а с листьями что у Агата?
Что ты имеешь ввиду?
Не заметил ничего особенного.
На фото Агат, а слева несколько листьев Тимура.
Когда?.............Пузенко Наталья писал(а):Нина, разъединю, согласна.Тортилла писал(а):Наташа, я, конечно, не самый опытный виноградарь, если не сказать наоборот. Однако совет объединить темы "Сроки цветения+ Фенофазы" в разделе "Что происходит...ВЕСНОЙ!"...
ведь Фенофазы - это не только весна. И насколько я поняла, тема Фенофазы винограда с юга на север, открытая В.Дерюгиным, преследовала более глобальные цели: отследить процесс в динамике по регионам. Мне так кажется. Это же интересно!
С уважением,
Нина.
Завтра, Витя. Сейчас только приехала с участка- просто нет сил физически. Завтра не поеду на участок, буду дома и все сделаю вечером как прийду с работы.Виктор Дерюгин писал(а):Когда?.............
И второе:
Открой страницу, точнее раздел, АРХИВ. И помести туда, под названием ЦВЕТЕНИЕ 2009-2010, то что ты влила в ФЕНОФАЗЫ, тем более, что нужно я скопирал от туда!
Самое главное относящееся к теме! Подчеркиваю - относящееся к теме.
Тоже самое в конце года ФЕНОФАЗЫ ..... напишем 2010 и поместим туда... в АРХИВ. И откроем ФЕНОФАЗЫ ....2011. И это будет правильно!
Александр Иванович - он кандинат наук, и он давно уже понял для чего все это. И он прекрасно знает, как систематизируется материал.
Спасибо за понимание.
С уважением, Виктор
Извиняюсь что припоздал с сообщением у меня тоже с 6 числа Кодрянка окрашиваться начала. И в тот день вечером был град минут 10-15, это было что-то...... побеги винограда толщиной в карандаш отсекало без проблем. У нас 30 лет града в станице не было. Сегодня собрали 2 ведра (12 литровых) зеленых помидор.Андрей В.Б. писал(а):Началась окрашиваться Кодрянка, полностью окрашенных ягод нет еще, но синий румянец на боках уже есть.
Зеленые помидоры собирали порезанные градом, они начали гнить. Виноград пострадал сильно молодой, раны на лозах, что будет с будущими рукавами неизвестно. А вот на старых кустах пострадали 2-3 грозди крайние, возле дорожек, так как не были прикрыты плотной листвой, а в самом кусте если 5 ягодок на куст пострадало и всё!!!!!! Еще одна причина для посадки виноградаIvanovna писал(а):Сочувствую. Я 3 дня по цветам плакала, а тут урожай почти на выходе пропал. Зеленые помидоры засолить можно, а виноград жалко.
Интересно... Вызреет? На Лоре удалил цветки на пасынке.ЕвгенийТула писал(а):Вовсю цветут на пасынках Агат донской и Гф 342.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей