У нас продают Молдову с сахаром 19-19,5. но я взял для северного виноделияstasalt писал(а): ↑06 окт 2020, 14:39 все зависит когда поднялась шапка если через сутки то 3-4 дня если через 3 дня,то неделя чуть больше , сахар месяц назад у Молдовы
был 21 брикс , сегодня не удержался взял у бабульки Изабеллу для замера у меняя ее нет и чуть не упал на .............. 26 Брикс Молдованны отдыхают , ее бы с Молдовой смешать на вино , был бы ШИКАРДОС
Вопросы новичков по виноделию
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
а в чем разница между северным и южным виноделеем
ну вот а как же в букваре пишут что она всего 18 брикс
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Так вот и я жеж, то жеж.... Приходится методом тыка и исключения искать то, не знаю что. Вот 47е в последнем проблемном сусле не запустились. и вообще, запустились дрожжи после того, как я снова снял с осадка. Возможно, (это я только предполагаю) что в сусле может присутствовать взвесь от мякоти. Если помните, я раздробил столовый виноград. А взаимодействие дрожжей с этой мякотью дает сероводород (понимаю что возможно это бред ), а он, в свою очередь, тормозит работу дрожжей.
Вот и приходится затрудняться. Ложишься спать с мыслью "где проблема?" и просыпаешься с ней.
С уважением, Андрей!
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
в сахаре
в моем букваре пишут что 19 и пишут что на севере Ростовской области не всегда вызревает наверное, буквари разные. ( вообще если про яблоки я смотрел инфо в ВНИИСПК, плюс свои мерил, все укладывалось в границы 11-12% сахаристости)
Но виноград Молдова сейчас и тот который я покупаю в ноябре на вкус немного разный ( мне кажется в ноябрьском терпкость есть),поэтому и спрашивал про терпкость. Просто сам вкус у сорта мне нравится, и после вашей рекламы решил попробовать поставить на вино.правда я не сторонник столь короткой 7 дневной выдержки на мезге, танинов не наберет
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3118
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 327 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Коллеги-виноградари, не могу не поделиться этим видео из ютуба, которое мне понравилось. Очень спокойно и доходчиво всё расказано.
С уважением, Андрей!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
это теория , а теория без практики мертва практика сегодня на Молдове делаем вино без сахара и воды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 27 дек 2019, 14:05
- Город: Калининград
- Подпись: Вероника
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
День добрый. На вине образовалась белая плёнка, думаю плесень. Что делать?
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Почитайте здесь: https://eniw.ru/chto-takoe-cvel-vina-il ... plesen.htmВероника luna писал(а): ↑17 окт 2020, 20:05 На вине образовалась белая плёнка, думаю плесень. Что делать?
- лозина
- Освоившийся
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 22 авг 2013, 20:51
- Город: Урюпинск Волгоградская обл
- Подпись: Наталия Ивановна
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Скажите, пожалуйста. Через какое время должна подняться шапка? В комнате 22 гр. На диких дрожжах, сорт Изабелла. Простояло сусло 12 час- и тишина.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 369 гостей