Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Elektronik_t »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 окт 2020, 12:30 дрожжами при регидратации пахнут, впрочем, как и все дрожжи.
Это понятно, но запах черного хлеба перебил запах дрожжей. Кстати QA 23 практически не пахнут.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Elektronik_t, если остались у меня еще, попробую придирчиво понюхать. Я второй год ими пользуюсь. Бродят слабже, чем 254, на Мерло был недоброд. По фактуре вино хорошее. Пробую в этом году так же. Поднял температуру брожения и вроде теперь от 254 не отстают.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 окт 2020, 12:49 Бродят слабже, чем 254
А при какой температуре они QA 23 лучше бродят? IVC 47 больше не хочу использовать, т.к. сероводородом пахнет вино после брожения.
Сделал эксперемент одну часть сусла сбродил 47 другую 1118, последняя без сероводорода получилась. Прошлый год подпортил себе настроение из-за этого запаха в вине.
QA 23 уже лежат в холодильнике для будущего урожая :yes:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico писал(а): 05 окт 2020, 17:03 А при какой температуре они QA 23 лучше бродят?
Дрожжи , чем теплее лучше бродят, а вто что бы получить хорошее белое надо бродить при пониженных температурах. 15-16С для белых вин. Напрасный поклёп на 47. бродил в том году и розе и белые, всё вкусно.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist), а я грешу на дрожжи. В прошлом году жаловался на задушку, и в этом переливал после бурного и уже была задушка. а второй бутыль задушки не дал. Как то так... :unknown:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico, Андрей, бродило по белому или на мезге?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение СерАлекс »

stasalt, Коллега! Если я не путаю , вы ставили вино из Молдовы. Сколько держали на мезге и какой она у вас сахар набирала ? Вино терпкое получалось или нет ?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt »

СерАлекс писал(а): 06 окт 2020, 10:53 stasalt, Коллега! Если я не путаю , вы ставили вино из Молдовы. Сколько держали на мезге и какой она у вас сахар набирала ? Вино терпкое получалось или нет ?
все зависит когда поднялась шапка если через сутки то 3-4 дня если через 3 дня,то неделя чуть больше , сахар месяц назад у Молдовы
был 21 брикс , сегодня не удержался взял у бабульки Изабеллу для замера у меняя ее нет и чуть не упал на .............. 26 Брикс :shock: :? Молдованны отдыхают , ее бы с Молдовой смешать на вино , был бы ШИКАРДОС :D
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 337 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 05 окт 2020, 22:39 Andrey_Orico, Андрей, бродило по белому или на мезге?
по белому, конечно. так понимаю, что на мезге может дать такой эффект?
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Andrey_Orico, Возможно.. у меня два сорта в этом году на 23 и на три на 47 . вроде сероводорода не было... Андрей, я честно в затруднении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 548 гостей