Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Мой день на винограднике.
Здравствуйте все! У меня прошло опыление на прошлой неделе в жару +35*и в засуху,колпачки тоже не все сбросили, за неделю перед цветением полила, а сегодня в ночь прошёл заморозок в -1* = подмёрзли макушки у кабачков,тыкв и помидор. У винограда визуально целые, но покраснели сильно. Как теперь будет с завязью - не знаю...вся неделя ночные будут ниже +10* дневные до +19*, подкормила по листу.
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Такие перепады критичны для любой культуры. Виноград в ваших условиях лучше в теплице растить. А как будет с завязью, покажет время.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Здравствуйте,все! Вчера проверила как чувствует мой виноградник после заморозка...хотя у нас прохладно ночи +7+9* днём не выше +20* ягодки на винограде потихоньку наливаются. На Зилге половина гороха, на Велесе с гречку - придётся его грозди - ягоды проредить, а так отрезала весь низ,чтобы поспел быстрее. Так же хорошо наливаются ягоды у Ромбика. Алёшенькин с перегрузом, придётся его ещё проредить, Оставила 2 грозди на Преображении, хоть и идёт хорошо ,но он по второму году и 2 гроздочки, придётся укоротить. а какие красивые!ValentinaN писал(а): ↑20 июн 2020, 15:07 в -1* = подмёрзли макушки у кабачков,тыкв и помидор. У винограда визуально целые, но
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Сегодня целый день дождь набегами. Землю прилично промочил. Вот я и решила всех подкормить, благо у плиты стоять не надо. Все внуки всвязи с выходным уехали по родителям в город. А я накормила перцы, томаты и свой любимый виноград. Кормила Кристаллоном под корень. Через пару дней пойду по листу с МФК.
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
Светлана Гурова, а на Вальке по две грозди оставляешь? Скажи по сколько гроздей оставляешь на 342.
- Светлана Гурова
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Татьяна_SH,
На концевых побегах могу оставить и две кисточки, а так, обычно, по одной на побег.
На 342 оставлено всё, что было, т.к. в этом году он не сильно нагрузился кистями. Я не считала, думаю, не больше 20 на куст.
Стараюсь оставлять по одной на побег, но иногда есть исключения. Если побег мощный, и обе кисточки на нем хорошо опылились, хорошо набирают размер ягоды-мне жаль отрезать, оставляю две. Лучше где-нибудь в другом месте отрежу....
На концевых побегах могу оставить и две кисточки, а так, обычно, по одной на побег.
На 342 оставлено всё, что было, т.к. в этом году он не сильно нагрузился кистями. Я не считала, думаю, не больше 20 на куст.
Стараюсь оставлять по одной на побег, но иногда есть исключения. Если побег мощный, и обе кисточки на нем хорошо опылились, хорошо набирают размер ягоды-мне жаль отрезать, оставляю две. Лучше где-нибудь в другом месте отрежу....
Светлана
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Если сильная жаль, то аккуратно подстригаю две.Светлана Гурова писал(а): ↑02 июл 2020, 11:27 Если побег мощный, и обе кисточки на нем хорошо опылились, хорошо набирают размер ягоды-мне жаль отрезать, оставляю две.
В этот сезон плохое опыление часто и стижки больше, даже если гроздь одна остаётся.

- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодняшний день это практически сплошные подвязки и зелёные операции. Шпалеры приобретают взрослый вид. Очень помогает подвязчик, гениальное изобретение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
Вадим Жилин (Florist), Вадим, вот у тебя на фото две одноплоскостные шпалеры рядом. Какое расстояние между ними? Мне муж нынче обещает шпалеру. Требует с меня чертеж. Есть место 14 - 16 метров запад- восток. Солнце целый день. С раннего утра до позднего вечера. Хочу двухплоскостную, ну чтобы побольше можно было разместить кустов. В ширину неограничено. Это у нас второй участок, " дураково поле", там сейчас картоха растет. Но места много и столько под картоху не надо. Собирается нынче загородить его и заодно столбы под шпалеру поставить. Место козырное мне отдает. Я вот читаю и смотрю про шпалеры, вроде остановилась на варианте как бы сдвоенной одноплоскостной. Вот увидела Сейчас твое фото. Что- то типа этого. У Натальи Лариасовна тоже по две и междурядья. Но у нее то совсем другой климат. Солнце жарче и чаще. Но у меня зато светит с 5 утра до 10 вечера с середины мая по средину июля.