еще напишите что уголь очищает от альдегидов , в курсе как правильно его применять ? cпирт-сырец перед углеванием обязательно следует разбавить до 15-20% спирта, лучше до 15%. При такой крепости растворяющие свойства спирта снижается, что высвобождает вещества, поддающиеся абсорбции. Это давно подтвердили лабораторные анализы и взято самогонщиками за правило. По той же причине углевание продукта после второй его перегонки малоэффективно в контексте очистки, а служит лишь для придания напитку водочного вкуса.Владимир Александрович писал(а): ↑23 июн 2020, 18:24 А помимо серы в браге достаточно ацетонов, альдегидов, сивушных масел и многого другого.
все эти угли , катриджи с углем прошел еще в юности лучше меди для меня нет, поэтому каждый ........... как он хочет