Кто ж знал, что потребуется объяснение в целую главу из учебника по виноделию. Наличие высоких фенолов для хорошего красного вина неоспоримо. Хотя и фенолы бывают разные, но это ещё одна глава.СерАлекс писал(а): ↑17 июн 2020, 09:36
Вы об этом где прочитали ? Я имею ввиду САТ?
На виноградном люди все переругались споря о его происхождении. А вы с уверенностью написали , что нужно 2700 .
А когда я читаю про фенолы , это вызывает во мне улыбку , к этому отношусь как к мифу , который многое оправдывает и ничего не объясняет.
Про САТ для Мукузани я не читал. Пробовал из него вина из разных регионов. Достаточно хорошее вино (на мой вкус и по оценке дегустатора - 84-85 баллов) было из Белгородского района, где САТ 2700 градусов. Из регионов, где САТ ниже, вина были посредственные. Вот из этого сделал вывод.
Собираюсь выращивать этот сорт на высоких штамбах под поликарбонатным колпаком, чтобы получить 2700 градусов.
Чем выше САТ, тем ниже кислотность. Кроме того, сообщают, что из этого вина кислота достаточно уходит при выдержке. Я избавляюсь от лишней кислоты, применяя вымораживание. При этом увеличиваются и тельность и ароматика.
Оберлин выращивают во Франции. Какой там САТ?
А до их "посредственных", вин на 85-87, баллов нам ещё дотянуться надо.