Изабелла- технический сорт винограда
-
- Новичoк
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 19 авг 2019, 08:44
- Город: Белгорожская обл.Корочанский р-н.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Изабелла- технический сорт винограда
У нас Изабельные сорта окрасились в спелый цвет уже больше недели.Своей Изабеллы у меня еще нет,но ее много ростет в округе.Ток вот что мне интересно - с виду она вроде одинаковая а на созревание разная.Есть те сорта,которые почти созрели,на вкус не кислая и косточка не зеленая.Думаю из этих ранних сортов в начале сентября поставить первое вино.
В прошлом году я рвал в конце сентября Изабеллу обычного срока созревания,а эта ранняя уже была перезрелая и начинала сохнуть.
В прошлом году я рвал в конце сентября Изабеллу обычного срока созревания,а эта ранняя уже была перезрелая и начинала сохнуть.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Я наконец-то, несмотря на сломанную ногу, добралась до южной Изабеллы. Кажется, армянской.
Обоземой, как она прекрасна Запах и вкус такой насыщенный, что будь это сок, я была б уверена, что не обошлось без отдушки)) Очень сладкая, кожица тонкая и сладкая, даже слизистый мешочек и тот сладкий. Вкуснятина.
Обоземой, как она прекрасна Запах и вкус такой насыщенный, что будь это сок, я была б уверена, что не обошлось без отдушки)) Очень сладкая, кожица тонкая и сладкая, даже слизистый мешочек и тот сладкий. Вкуснятина.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 74 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
наверное не армянской а американскойКрошка Цахес писал(а): ↑09 окт 2019, 17:45 Я наконец-то, несмотря на сломанную ногу, добралась до южной Изабеллы. Кажется, армянской.
Обоземой, как она прекрасна Запах и вкус такой насыщенный, что будь это сок, я была б уверена, что не обошлось без отдушки)) Очень сладкая, кожица тонкая и сладкая, даже слизистый мешочек и тот сладкий. Вкуснятина.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
ф и г а р о, Думаю, он про страну где она выросла.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Вадим, так и есть. Подозреваю, севернее она и не вызревает настолько,чтобы еще куда-то возить.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3479
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
В этом году на удивление,прекрасно вызрела розовая Изабелла.И кисти приличные висят.Попробуем положить их в зиму.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Михаил Викторович
- Освоившийся
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 11 апр 2014, 23:48
- Город: Люберцы Московская обл., участок под Павловским Посадом
- Подпись: Михаил Викторович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Всем добрый день!
Так безопасно всё-таки делать вино из Изабеллы (и Лидии) или нет (из-за метанола)? Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Спасибо!
Так безопасно всё-таки делать вино из Изабеллы (и Лидии) или нет (из-за метанола)? Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Спасибо!
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1021
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Так при СССР Лидию с Изабеллой в основном и пили, самому досталось в этом поучаствовать.Михаил Викторович писал(а): ↑21 апр 2020, 08:58 Всем добрый день!
Так безопасно всё-таки делать вино из Изабеллы (и Лидии) или нет (из-за метанола)? Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
Спасибо!
- Сергей Миллерово
- Освоившийся
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 05 авг 2019, 20:13
- Город: Миллерово
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Регулярно делаю вино из изабеллы-жив-здоров. Всякую хрень слушать про ее вред не намерен. Это все пиндосы продавливали...конкуренцию никто не отменялМихаил Викторович писал(а): ↑21 апр 2020, 08:58 Из присутствующих кто-нибудь делал, и, главное, использовал по назначению? Живы-здоровы?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2182
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: Изабелла- технический сорт винограда
Я извиняюсь, но строго наоборот. Европейцы со своими изысканными сортами придумали вид борьбы против заокеанской "шпаны", которая ничего не боится.Сергей Миллерово писал(а): ↑21 апр 2020, 10:17 Это все пиндосы продавливали...конкуренцию никто не отменял
Я тоже только из неё в основном и делал, пока не обзавёлся другими сортами. Но и Изабеллу не выбрасываю.
Читал, что её надо собирать на вино после первых заморозков. Вот это хочу попробовать.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 251 гость