Погода.....

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Погода.....

Сообщение wldmir »

Николай из Быково Мск
Нас, на левом берегу, не достигает такая низовка
Изображение Изображение
На правом часто доставала...

P.S.
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Нашлись уточнения по нашему берегу Дона.
Это порывы, а низовка будет и при 9 м/с
Изображение
На Ростовскую область обрушился шквалистый ветер. Непогода началась в ночь с 16 на 17 апреля.
В течение пятницы в регионе будет бушевать ветер силой от 9 до 14 метров в секунду. Порывы достигнут 17-22 метров в секунду.
В связи с эти жителей Ростовской области просят по возможности оставаться дома, не парковать автомобили и не оставлять коляски под деревьями и шаткими конструкциями.
Днём температура будет +12...+17 градусов, по югу и востоку — до +20 градусов.
Оффтопик: открыть
У нас четыре сезона:
-Холодища!»,
«Ну и грязища!!!»,
«Сдохнуть, какая жара…» и
«Когда же этот дождь падла кончится…»
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

wldmir,Семёныч доброго дня. А вот "нагон" воды с Азова приносит солёную морскую воду? Или морскую пресную. :?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

В нашей Таганрогской галактике и её окрестностях два дня дул "космический ветер". УУУх как дул :evil: К часу ночи и до шести утра сегодня стихло, был почти полный штиль. Затем начал потихоньку под дувать. Сейчас около пяти м/с. к вечеру должно опять стихнуть. А на завтра обещают слабый ветерок с переменным направлением, солнышко, переменную облачность и тепло. Прямо как по заказу на Пасху. С наступающим праздником Вас друзья !
pavel61
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение pavel61 »

Как надоела эта погода. Уже неделю то снег то солнце. То солнце то снег. Хоть ветрило прекротилось. Радует,что виноград не спешит. По прогнозу ещё всю неделю ночью минус небольшой или 0 гр. Зима отыгрывается.
С уважением, Павел.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Печник писал(а): 18 апр 2020, 10:27 wldmir,Семёныч доброго дня. А вот "нагон" воды с Азова приносит солёную морскую воду? Или морскую пресную.
Я хоть и не Семеныч, но свою мысль выскажу:
Я думаю, это не нагон с моря, а сдерживание стока верховой воды. Весной стока много, без нагона. А нагон, возможно, бывает в других местах или в другое время года. Слово "нагон" применено по привычке. Может быть, ветровой подпор. Возможно, я не прав, донцы поправят. На моей, не самой нижней Волге (Ахтубинск, Черный Яр) бывает ветер с моря. Его так и называют-"моряна". От него не ждут ничего хорошего, но про нагон или подпор речи нет.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Николай из Быково Мск писал(а): 18 апр 2020, 16:14 Я думаю, это не нагон с моря, а сдерживание стока верховой воды.
натуральный нагон , сегодня камни уже не летели выскочил покидать спиннинг, а тут облом воды нагнало к краю камыша не подойти :shock: :?

Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Печник, Добрый вечер, Геннадий. Азовское море само пресноводное, подробностей сегодня начитался - спасибо интересному вопросу.
Пресноводность у нас знают все, но и интересные подробности узнать пришлось, чтобы не сказать чего нибудь...
Еще одним малосоленым морем считается Азовское. Его соленость достигает 10-12 промилле. По площади оно относительно небольшое – почти 38 000 км2. А по глубине его считают самым отдаленным от океана и самым мелководным морем в мире.

Read more at: https://top-top.info/priroda/samyie-presnyie-morya.html
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

stasalt,
Геннадий спрашивает, это соленая вода с моря? Я понимаю так: чтобы нагнать воду с моря, до Ростова или Азова, надо, чтобы с низов шло воды больше, чем с верхов. Тогда у вас появится малосольная вода. А если ветровой подпор, то сток сверху продолжается, но в меньших количествах, поэтому уровень поднимается. Течение в сторону моря стало слабее, но не пошло вспять. Ветер может остановить поверхностный сток, но глубинный не может. Морская вода никак не может преодолеть мощный весенний сток, даже уменьшившийся. Это моё мнение, на месте видней.
Slavian
Освоившийся
Город: Переславль-Залесский. Ярославская обл. 56*44с.ш 38*51в.д.
Подпись: Вячеслав

Сообщение Slavian »

pavel61 писал(а): 18 апр 2020, 15:49 Как надоела эта погода. Уже неделю то снег то солнце. То солнце то снег.
В прошлом году, в это время, уже были высажены в ОГ первые саженцы. В этом году и нос на улицу показывать не хочется, а саженцы в подвале уже проснулись, начали раскрывать почки, это не есть хорошо. После высадки может быть торможение в росте. И высадка будет, скорее всего, не раньше мая.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»