Так это фактически и есть "без предупреждения". Сидеть перед телевизором с тревожным чемоданчиком наготове?
Коронавирусная инфекция COVID-19
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Здесь есть дилемма.
1. Сидеть в деревне безвылазно. Это я и так могу. Но при возникновении нештатной ситуации (помимо вируса), в нашей действительности лучше быть поближе к городу. И чем город больше - тем лучше.

2. Сидеть в таком мегаполисе, как Москва - можно сойти с ума от безделья. Отвык-с.
Отсюда и непонимание ситуации и как поступить. Но видимо всё таки останусь в деревне. Была-не была

С уважением, Геннадий.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Отключи его и проблема исчезнет через 24 часа. А через 48 часов почувствуешь, как твои чакры наполняются благодатью.......
Ну, и далее по тесту

Эхх. Черенки укореняются, зелень нарастает, а тут и поговорить не о чем, акромя вируса.

С уважением, Андрей!
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Что делать тема такая...
По Ватсапу написала соседка с дачи через два дома от нас, вот кусок нашей переписки:
- Народу дачников много понаехали. В том числе на соседней улице Таня с мужем прилетели вчера с Таиланда сидеть на жестком карантине.
-Блин, охринеть на жестком карантине...
и в магазин небось ходят. Вот и не знаешь, кто наградит короной.
-Они Ленку попросили купить кое какие продукты и в сумочке повесить на калитку... Говорят там тихо и спокойно, никакой короны. Я тоже считаю , что в Москве гораздо проще подхватить эту дребедень.
Так что на дачу не поедем, от греха подальше. На водокачке очередь за водой обычно стоит, на участки дадут воду только в мае.
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
По Ватсапу написала соседка с дачи через два дома от нас, вот кусок нашей переписки:
- Народу дачников много понаехали. В том числе на соседней улице Таня с мужем прилетели вчера с Таиланда сидеть на жестком карантине.
-Блин, охринеть на жестком карантине...
-Они Ленку попросили купить кое какие продукты и в сумочке повесить на калитку... Говорят там тихо и спокойно, никакой короны. Я тоже считаю , что в Москве гораздо проще подхватить эту дребедень.
Так что на дачу не поедем, от греха подальше. На водокачке очередь за водой обычно стоит, на участки дадут воду только в мае.
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Именно, есть мнение что эти девять выходных дней дали не населению, а как раз службам: на развертывание, тренировку, отработку взаимодействий.Владимир Кельцин писал(а): ↑29 мар 2020, 15:50 Идет отработка Ч+, то есть командиры подразделений получают команду выдвинуться в район сосредоточения, развертывания. Подразделение прибывает в район без разворачивания и притупления к активным действиям, о чем докладывает на командный пункт. Идет так называемое "боевое слаживание". На КП, дядьки из конторы "Оперативного планирования", все это наносят на карты с фиксацией всевозможных нюансов. Идет учеба на случай наступления данного Ч+.
31.03 Дума будет принимать законопроект 931192-7, позволяющий Правительству безо всяких согласований вводить ЧС по нынешней теме. За советом федерации и Президентом не заржавеет и к пятнице все юридические и материально технические средства должны быть готовы.
До 28 марта сам план развертывания на случай ЧС уже должен был быть подготовлен для Москвы, в соответствием с распоряжением мэра.
Войска и Росгвардия в Москву введены.
И что касается Москвичей..., каждый уже должен четко понимать где он и члены его семьи должны находится в ближайшие недели, на случай введения ЧС. И быть готовым пробыть в этих местах предположительной дислокации длительное время.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
- BlackKnight
- Завсегдатай
Хотел написать что Собянин может все начать раньше, как начал уже 27 марта расставлять патрули в общественных поостранствах, но решил не нагнетать панику.
На другом форуме я ещё 26-го написал:
"Вообще учитывая скорость прохождения поправок к закону о ЧС и то что план развертывания на случай ЧС должны подготовить к 28 марта, есть ненулевая вероятность, что в той местности где Вы окажетесь утром 29 марта, там Вы увлекательно проведёте следующие одну или более недель."
Но немного ошибся, возможно. Пока выезжать и заезжать в город Собянин не запретил.
Только что, на сайте Собянина:"Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.
1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой --.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль."
На другом форуме я ещё 26-го написал:
"Вообще учитывая скорость прохождения поправок к закону о ЧС и то что план развертывания на случай ЧС должны подготовить к 28 марта, есть ненулевая вероятность, что в той местности где Вы окажетесь утром 29 марта, там Вы увлекательно проведёте следующие одну или более недель."
Но немного ошибся, возможно. Пока выезжать и заезжать в город Собянин не запретил.
Только что, на сайте Собянина:"Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019.
1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.
Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
необходимости вынести бытовой --.
А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль."
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виталий, только со ссылкой на официальный источник такие данные.
Ужесточены меры по предотсвращению фейков и ложных новостей вплоть до закрытя ресурсов их публикующих.
Очень прошу - все кто публикует что угодно- ссылка на ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
Виталик, уверена ты подашь пример- ссылку на слова Собянина.
- BlackKnight
- Завсегдатай
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogr ... a-grazhdan
Но сайт висит.
"
Сергей Собянин
Сегодня в 19:45
Коронавирус. Ограничение передвижения по городу и социальная поддержка
Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.
..."
Но сайт висит.
"
Сергей Собянин
Сегодня в 19:45
Коронавирус. Ограничение передвижения по городу и социальная поддержка
Решения, принятые Президентом и Правительством России, Правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения COVID-2019. Передвижения по городу снизились на две трети. И это очень хорошо. Хотя очевидно, что далеко не все нас услышали.
..."