y_fed писал(а): ↑26 мар 2020, 09:38
на какой научной основе строятся Ваши опыты и делаются смелые заявления?
Об этом уже достаточно подробно рассказано на другой страничке.
y_fed писал(а): ↑26 мар 2020, 09:38
Евгений, Вы с лёгкостью низвергаете классическую агротехнику (включая химическую и биологическую защиту растений от болезней) и "ненавязчиво" продвигаете "уникальную технологию" ИЛП, в качестве доказательной базы предлагая лишь своё (и неизвестных нам агрономов и литературы) "авторитетное мнение"?
Всё как раз наоборот-классическая агротехника получает свое дополнительное развитие в технологии ИЛП, а что касается биологической защиты, то тут , думаю , всё очевидно- отказ от фунгицидов, сбалансированное минеральное питание, это и есть путь к получению экологически чистой продукции.
При этом, я не отвергая принципиальную возможность использования биопрепаратов, привожу цитаты из работ ученых, где показана неэффективность некоторых наших известных биопрепаратов. Тот есть , нужно отличать биозащиту от препаратов-пустышек, которые лишь имитируют таковую.
По книге Фернандес и другим работам ученых я уже неоднократно приводил ссылки и сами рабочие материалы на своей страничке. Здесь другая тема.
Любопытно вот что-мы порой слепо копируем устаревшие схемы химобработок , ориентируясь на зарубежные институты, тогда как передовая наука сегодня идет в другом направлении.
Вот они ещё вчера не умели читать и писать. А сегодня они выращивают экологически чистую продукцию-манго, апельсины, бананы и др.
мкр1.jpg
При этом они проводят серьёзные научные исследования в части отказа от фунгицидов. Они получили хорошие результаты на тропических фруктах именно с использованием монофосфата калия при листовых обработках. Ваш Мичиганский университет плетется в хвосте, его обогнали эти ребята в части передовой науки .
Причем , публикаций на эту тему полно. Вот сегодня просто забил фразу в поисковик , и пожалуйста :
мкр2.png
Здесь пишут о том, что уже в прошлом веке в этом направлении работали. Причем обработка монофосфатом позволила вдвое снизить фунгицидные обработки. Но, во первых они смешивали с фунгицидом, во-вторых концентрация не та, и в-третьих, там нет увязки с корневым питание. Но и при этих минусах посмотрите как они довольны : «Ингибирующая эффективность MKP против мучнистой росы в нектарине делает его потенциальным основным компонентом комплексной программы борьбы с вредителями. Эти результаты были подтверждены в крупномасштабном демонстрационном испытании, проведенном в коммерческом саду в 1995 году»
Или вот ещё :
мкр3.png
Это статья опубликована в 2013г.Здесь пишут :
Эксперименты показали, что MKP, распыляемый отдельно, в виде смеси в резервуаре или чередуя с фунгицидами, был успешен в борьбе с мучнистой росой яблок, виноградников, персиков, нектаринов, тепличных огурцов, роз, дынь и манго. Преимущества включения MKP в программу опрыскивания включают хороший контроль заболеваний, уменьшение применения фунгицидов (экономически выгодно), уменьшение остатков фунгицидов на пищевых культурах, снижение устойчивости к фунгицидам, продвижение ИПМ и улучшение питания растений.
А дальше так
В этой статье рассматривается доступная информация о борьбе с мучнистой росой по многим культурам по всему миру
То есть, весь мир уже так работает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.