Памяти Хирурга


Памяти Хирурга
Я в 2013 осенью посадил сливу ( тоже была чья-то память )не пережила первую зиму . А сейчас мучаюсь с виноградом Память Домковской( ну хочется , чтобы он былКрошка Цахес писал(а): ↑16 янв 2020, 09:32 Памяти Хирургасначала не рос, потом три раза от корня. Не будь я упрямей барана, плюнула бы и пошла сажать репу. Но я ограничилась тем, что выдрала Памяти Хирурга и посадила что-то нормальное для новичка
![]()
Многое зависит у нас, в северных регионах, от того, где будет посажен виноград - в теплице, или в ОГ с "прибамбасами" и без.Крошка Цахес писал(а): ↑16 янв 2020, 09:32 Памяти Хирургасначала не рос, потом три раза от корня. Не будь я упрямей барана, плюнула бы и пошла сажать репу. Но я ограничилась тем, что выдрала Памяти Хирурга и посадила что-то нормальное для новичка
![]()
Основные принципы обучения: "От простого к сложному", "От легкого к трудному"
Вот о чем и речь... в тот год я впервые посадила помидоры и воткнула виноград. Колпак из пленки ему не помог, кстати.Вик писал(а): ↑16 янв 2020, 10:52 Памяти Хирурга и Память Домковской в теплице будут развиваться и вызревать одинаково. А вот в ОГ, Памяти Хирурга, в отличие от ПД, надо сильно постараться, чтобы куст ПХ хорошо вызревал лозой. Тут уже надо иметь опыт выращивания винограда и знать, куда его посадить и как за этим сортом ухаживать.
)) Скорее, в сорте: Память-то Яковлева у нас пока нормально поживает.
Думаю что первое от чего зависит это от выбора самого сорта- надо подбирать сорта для регионов. Не зря же раньше было понятие "районированный сорт". То есть уже кто то продумал срок созревания, сахар, вызревание лозы и т.д. и дал рекомендации- выращивать его в этом регионе или нет.
Я тоже считаю что максимальные задачи сразу надо ставить, тем более сейчас столько информации, можно использовать опыт других людей, здесь на сайте у спецов можно спросить, а тратить года на этапы с "легкого до сложного" интереса ни какого.А результат все равно придет.Евгений Родимин писал(а): ↑16 янв 2020, 10:56
Основные принципы обучения: "От простого к сложному", "От легкого к трудному"
Иначе и время потратим и деньги и в детском саду останемся.
Для того и виноград в северных регионах пытаемся растить, потому что это сложно, то бишь интересно, а так его несколько кг в год и в магазине можно купить.Андрей желающий писал(а): ↑16 янв 2020, 11:33 Я тоже считаю что максимальные задачи сразу надо ставить, тем более сейчас столько информации, можно использовать опыт других людей, здесь на сайте у спецов можно спросить, а тратить года на этапы с "легкого до сложного" интереса ни какого.А результат все равно придет.
Почва может быть другая.Андрей желающий писал(а): ↑16 янв 2020, 11:55 Вот и чем объяснить, вроде условия у них лучше, а ягода хуже?
Конечно может, но как-то странно, эта часть нашего города на одном бугре находится, правда у меня небольшой склон на запад, а у них совершенно ровный участок.
Может дело в ромашке???? Вы будете смеятьсяСерАлекс писал(а): ↑16 янв 2020, 13:31 Думаю пока не попробуешь форму посадить, не поймешь как она будет растить. У меня есть Аркадия и у родственников живущих в километре от меня такая же, с одинаковых черенков, все делаем одинаково, у них посажена у беседки смотрит на юг, а у меня с севера на юг закрывает ее ромашка которая вырастает до гигантских размеров, больше полутора метров, так вот, у меня ягода крупная, вызревает отлично, а у родственников мельче и плохо вызревает. Вот и чем объяснить, вроде условия у них лучше, а ягода хуже?
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 19, сорокин сергей, Semrush [Bot], пингвин, Виктор90 и 165 гостей