О вине и не только
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: О вине и не только
Печник, для виноделия по красному чрезвычайно важна полифенольная зрелость , добавь недозрелый Виноград и получим тона травы, зелёного яблока , незрелого перца и прочего.... нам северянам не понять , а вот в Европе все больше сухих вин с высокой спиртуозностью это факт
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Вопросы селекции винограда
Добрый день, Сергей Владиславович!
Я не случайно задал вопрос про вкус гибридов с участием рипария. Тоже обратил внимание, что среди них немало мускатных. И мускаты разные - и классические с тонами чайной розы и с тонами мяса и копченого чернослива. Некоторые также быстро теряют сахар и кислоту, но таких немного. А есть и такие, которые хорошо держат и то и другое. Но для красного сухого вина мало фенолов, плотности не хватает.
Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
Я не случайно задал вопрос про вкус гибридов с участием рипария. Тоже обратил внимание, что среди них немало мускатных. И мускаты разные - и классические с тонами чайной розы и с тонами мяса и копченого чернослива. Некоторые также быстро теряют сахар и кислоту, но таких немного. А есть и такие, которые хорошо держат и то и другое. Но для красного сухого вина мало фенолов, плотности не хватает.
Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57227
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1117 раз
- Поблагодарили: 1276 раз
Re: Вопросы селекции винограда
Так это в тему вина!Евгений Родимин писал(а): ↑12 янв 2020, 11:32 Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы селекции винограда
НИчего не мешает.Что и делают на заводах стабилизируя балк))Евгений Родимин писал(а): ↑12 янв 2020, 11:32 Вопрос не по теме. Если для вина не хватает винной кислоты, что мешает её добавить в процессе приготовления?
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Скептик
- Освоившийся
- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 14:11
- Город: с. Хороль
- Подпись: Сергей Анатольевич
- Откуда: Приморский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вопросы селекции винограда
елисеев сергей писал(а): ↑12 янв 2020, 10:43 Если удается сохранить такой баланс ,то вина получаются долгожителями.
Оффтопик: открыть
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Сообщения: 8222
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
- Город: Москва, участок в Чеховском районе.
- Подпись: Евгений
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 23 раза
Re: О вине и не только
Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?елисеев сергей писал(а): ↑12 янв 2020, 20:53 НИчего не мешает.Что и делают на заводах стабилизируя балк))
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
- Город: Московская обл. г. Пушкино
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: О вине и не только
То что вы написали для меня не новость. Для вас могу повторить свою фразу целиком:"Я вообще думаю , зачем людям ГОСТы , если они не продают свой продукт , для себя достаточно своего ТУ. " ( это означает что если вы не продаёте другим вино, то для вас гост не действует, закон бесполезен, а все потребители домашнего( условного Ту), вправе оценивать продукт только на вкусовых предпочтениях. От себя: не всегда гост -это хорошо , а ТУ - плохо . А введение стандартов это не борьба за качество , а борьба с конкуренцией. Больших против малых. Природа защищает жизнь многообразием , а человек стандартами Победа серости над цветом.......... нет это не для меня.Филиппов Олег писал(а): ↑09 янв 2020, 19:53 для того,чтобы закрепить требования к качеству продукции ...и др.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: О вине и не только
Добавка винной кислоты жизненно необходима для белых сортов винограда на ЮГАХ и активно используется энологами.И не только она ,море другой химии)Евгений Родимин писал(а): ↑13 янв 2020, 13:50
Я не имел в виду балк. А добавки кислоты, а может и виноградного сахара, в сусло перед брожением. Разве такие методы, которые улучшают качество вина, не искусство винодела?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да конечно! Диоксид серы-это элемент современных (правда его открыли очень давно) технологий и без него сделать хорошего ,вина не возможно,особенно по последним требованиям (зеленых вин). Красные вина можно делать,но не для длительного хранения ,используя углекислотную мацерацию.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: О вине и не только
так что кто тут радовался новому закону теперь все кто за Волгоградом Балки свои разливают ?
В ст.6 п.12 данного закона к полномочиям органов госвласти будет относится "определение виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих терруаров, в границах которых может осуществляться производство вина..."
На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на Волгоградской области.
В ст.6 п.12 данного закона к полномочиям органов госвласти будет относится "определение виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих терруаров, в границах которых может осуществляться производство вина..."
На сегодняшний день зона виноградарства в северном направлении заканчивается на Волгоградской области.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2161
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 197 раз
Re: О вине и не только
А что есть желание получить лицензию на пром производство вина из северного винограда?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 401 гость