Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7278
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чурчхела
Это да, но есть еще "сладкий суджух" http://mir24.tv/news/worldkitchen/11756553
Вот эта масса в контейнере с орехами мне не очень понравилась(( Вернее, сама масса вкусная, но она очень плохо высыхает. Причина в том, что верх уже хорошо сухой, а внизу всё влажное, там же нет воздуха. В двух контейнерах удалось поддеть лопаткой и весь этот пласт перевернуть мокрой стороной вверх, а в одном контейнере не получилось, стоит так сохнет. Надо это дело как-то усовершенствовать... Было бы хорошо, если бы оно легко переворачивалось, но как сделать, чтобы не прилипало к контейнеру? Может, перед заливкой дно выложить плотной бумагой и потом переворачивать с бумагой? так легче поддеть. Бумага, думаю, не очень раскиснет, потому что масса страшно густая
Вот эта масса в контейнере с орехами мне не очень понравилась(( Вернее, сама масса вкусная, но она очень плохо высыхает. Причина в том, что верх уже хорошо сухой, а внизу всё влажное, там же нет воздуха. В двух контейнерах удалось поддеть лопаткой и весь этот пласт перевернуть мокрой стороной вверх, а в одном контейнере не получилось, стоит так сохнет. Надо это дело как-то усовершенствовать... Было бы хорошо, если бы оно легко переворачивалось, но как сделать, чтобы не прилипало к контейнеру? Может, перед заливкой дно выложить плотной бумагой и потом переворачивать с бумагой? так легче поддеть. Бумага, думаю, не очень раскиснет, потому что масса страшно густая
- Саша92
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 июн 2019, 16:06
- Город: Омск
- Подпись: Саша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
Давненько , после морей задался идеей приготовить эту вкуснятину и нашел вот это - чурчхела рецепт :
Орехи грецкие (или лещина) 600 г
Сок фруктовый (любой) 1 л
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Мука пшеничная 130 г
Предлагаю ознакомиться с одним из вариантов приготовления кавказской сладости, в основе которой лежит грузинский рецепт изготовления чурчхелы. В готовке я использую максимально упрощенную методику получения десерта. Публикую рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото, чтобы обозначить каждый шаг и полностью соблюсти технологию ее производства.
Толстую нить продеть в швейную иглу, соединить вдвое и связать концы узелком. Длина нити должна составлять 50-60 см.Нанизать половинки грецких орехов (лещины) на нить, как гирлянду, но не до конца, чтобы 12-15 см длины нити оставались пустой.Стакан пшеничной муки, это приблизительно 130 г, просеять в миску.Смешать муку с двумя стаканами фруктового сока и разбить венчиком комки.Остаток сока вылить в кастрюлю и добавить 3-4 ст. л. сахарного песка.Еще раз вымесить смесь сока с мукой и перелить в кастрюлю с соком.Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до состояния «густого киселя», после чего еще уварить 8-10 минут.В горячую густую массу погрузить нанизанные орехи, помогая столовой ложкой.Выдержать 2-3 минуты, вынуть за свободный конец нити, и подвесить на подготовленную перекладину до полного высыхания.Десерт будет готов в течение 2-3 дней. Приятного чаепития.
Орехи грецкие (или лещина) 600 г
Сок фруктовый (любой) 1 л
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Мука пшеничная 130 г
Предлагаю ознакомиться с одним из вариантов приготовления кавказской сладости, в основе которой лежит грузинский рецепт изготовления чурчхелы. В готовке я использую максимально упрощенную методику получения десерта. Публикую рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото, чтобы обозначить каждый шаг и полностью соблюсти технологию ее производства.
Толстую нить продеть в швейную иглу, соединить вдвое и связать концы узелком. Длина нити должна составлять 50-60 см.Нанизать половинки грецких орехов (лещины) на нить, как гирлянду, но не до конца, чтобы 12-15 см длины нити оставались пустой.Стакан пшеничной муки, это приблизительно 130 г, просеять в миску.Смешать муку с двумя стаканами фруктового сока и разбить венчиком комки.Остаток сока вылить в кастрюлю и добавить 3-4 ст. л. сахарного песка.Еще раз вымесить смесь сока с мукой и перелить в кастрюлю с соком.Поставить кастрюлю на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до состояния «густого киселя», после чего еще уварить 8-10 минут.В горячую густую массу погрузить нанизанные орехи, помогая столовой ложкой.Выдержать 2-3 минуты, вынуть за свободный конец нити, и подвесить на подготовленную перекладину до полного высыхания.Десерт будет готов в течение 2-3 дней. Приятного чаепития.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
Дочка ездила в Ейск на 10 дней отпуска. Привезла всякой вкуснятины в том числе и чурчхелу. Спросила на рынке, как они ее делают, сказали добавляют муку в виноградный сок и не только виноградный, но и в сок черной смородины, граната, кокоса...Разве это чурчхела!?пенсионер42 писал(а): ↑06 июл 2019, 20:57 Ждем, когда созреет виноград, и копим силы, чтобы вымешивать смесь из виноградного сока
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
Раньше делали только из виноградного сока. Теперь все экспериментируют и делают разную. Мне больше всего нравится традиционная.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Ксю
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 13:20
- Город: МО г Королев
- Подпись: Ксюша
- Откуда: МО г Королев, дача в 170 км по Каширке
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
Интересно, белая из чего?Чистякова Екатерина писал(а): ↑19 июл 2019, 11:34 Дочка ездила в Ейск на 10 дней отпуска. Привезла всякой вкуснятины в том числе и чурчхелу. Спросила на рынке, как они ее делают, сказали добавляют муку в виноградный сок и не только виноградный, но и в сок черной смородины, граната, кокоса...Разве это чурчхела!?
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 0
- Ксю
- Освоившийся
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 13:20
- Город: МО г Королев
- Подпись: Ксюша
- Откуда: МО г Королев, дача в 170 км по Каширке
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рецепты блюд из винограда. Чурчхела
Интересненько, жаль у нас кокосы не растут ... делала только из виноградного сока, хочу попробовать сделать из яблочного.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Может быть делать слой тоньше и перед заливкой смазать лоток растительным маслом? Делая в сушилке пастилу, смазываю лотки растительным маслом, после высыхания, пастила легко отходит от лотка.Вадим из Ростова писал(а): ↑13 ноя 2016, 12:05 Это да, но есть еще "сладкий суджух" http://mir24.tv/news/worldkitchen/11756553
Вот эта масса в контейнере с орехами мне не очень понравилась(( Вернее, сама масса вкусная, но она очень плохо высыхает. Причина в том, что верх уже хорошо сухой, а внизу всё влажное, там же нет воздуха. В двух контейнерах удалось поддеть лопаткой и весь этот пласт перевернуть мокрой стороной вверх, а в одном контейнере не получилось, стоит так сохнет. Надо это дело как-то усовершенствовать... Было бы хорошо, если бы оно легко переворачивалось, но как сделать, чтобы не прилипало к контейнеру? Может, перед заливкой дно выложить плотной бумагой и потом переворачивать с бумагой? так легче поддеть. Бумага, думаю, не очень раскиснет, потому что масса страшно густая
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей