Вопросы новичков по виноделию
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я начинающий, поэтому не судите строго, отвечаю:
Начальный сахар 16
Сахар добавлял 1,5 кг на 20 литров при бурном брожении и 0,5 кг на 15 литров при постанове под гидрозатвор, воды тоже добавил примерно 3 литра вначале, чистого сусла было получается 15 литров
Температуру при бурном держал +22, сейчас +15
ЧКД не применял, делал за несколько дней закваску, бурное пошло сразу через несколько часов
рН не мерял, никак не сподобился прикупить пробор
Сульфитацию не делал, всю посуду тщательно промывал кипятком с содой, после ополаскивал холодной водой...
как то так.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я понимаю что для профи то не вино (сахар и вода)...
Прошу за то не ругать, а по конструктиву дать совет что дальше можно сделать по цепочке чтобы не испортить то что есть...
так то напрашивается охлаждение (вопрос температуры и времени)..или может дать еще чуть побродить (хочется чтобы было посуше)
Начальный сахар 16
Сахар добавлял 1,5 кг на 20 литров при бурном брожении и 0,5 кг на 15 литров при постанове под гидрозатвор, воды тоже добавил примерно 3 литра вначале, чистого сусла было получается 15 литров
Температуру при бурном держал +22, сейчас +15
ЧКД не применял, делал за несколько дней закваску, бурное пошло сразу через несколько часов
рН не мерял, никак не сподобился прикупить пробор
Сульфитацию не делал, всю посуду тщательно промывал кипятком с содой, после ополаскивал холодной водой...
как то так.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я понимаю что для профи то не вино (сахар и вода)...
Прошу за то не ругать, а по конструктиву дать совет что дальше можно сделать по цепочке чтобы не испортить то что есть...
так то напрашивается охлаждение (вопрос температуры и времени)..или может дать еще чуть побродить (хочется чтобы было посуше)
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Ну вот, теперь совсем другое дело. Скорее всего, сахар в Вашем вине полностью никогда и не выбродит. Я бы посоветовал на холод на несколько дней, а после осветления - пастеризацию.
Сахара перебрали, к тому же, последнюю дозу внесли, когда дрожжи уже были угнетены этанолом и неспособны инвертировать сахарозу.
Да и "сухое" при 26% суммарного сахара в сусле будет слишком крепким и непитким.
Сахара перебрали, к тому же, последнюю дозу внесли, когда дрожжи уже были угнетены этанолом и неспособны инвертировать сахарозу.
Да и "сухое" при 26% суммарного сахара в сусле будет слишком крепким и непитким.
Последний раз редактировалось y_fed 15 окт 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Юрий, вопросы множатся в геометрической прогрессии .
-сколько надо было добавить сахара в такое количество сусла с таким брикс чтобы получить сухое вино?
-холод - примерно какая температура?
-как правильно сделать пастеризацию и как потом правильно сохранить хотя бы половину вина до новогодних праздников?..первая половина уйдет на дегустацию первого в жизни вина из первого в жизни своего винограда
-сколько надо было добавить сахара в такое количество сусла с таким брикс чтобы получить сухое вино?
-холод - примерно какая температура?
-как правильно сделать пастеризацию и как потом правильно сохранить хотя бы половину вина до новогодних праздников?..первая половина уйдет на дегустацию первого в жизни вина из первого в жизни своего винограда
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
если начальный 16 сахара 600 гр на 10 лит, я бы сразу дал 400 гр на 10 лит на старт
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
сегодня измерил PH молодого вина все по Фэн - Шую , серу не давал химия есть посмотрю кислоту , проверил калибровочные растворы, стоят более месяца , хорошо перемешав все копейка в копейку , а некоторые тут пеной исходили роза чайная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
- Город: Москва, участок Волоколамский р-н
- Подпись: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Сегодня пробовала свое вино (сок отжимала соковыжималкой, белые сорта ставила сразу без мезги) все белые горчат, прочитав сообщение Сильвера, позвонила маме (74года) и прочитала совет, так вот мама мне сказала: "Два года ждать пол литра вина?! Да я его с танинами выпью" , так что будем пить с танинами.Сильвер писал(а): ↑15 дек 2016, 22:38 Если молодое вино горчит (раздавлена косточка, гребень) значит в вине повышенная доза танинов. Снятие с осадка 1 -2 раза в месяц с проветриванием, выдержка в холодном погребе 1 - 2 года ( в зависимости от сорта) и горечь уйдёт придав вашему вину стабильность и благородный вкус.
широта56,15, долгота 35,72
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Анна, какой соковыжималкой? Косточки не подробила-ли? Если да, то он и будет - "Сок березовый с мякотью"...Анна Петухова писал(а): ↑10 ноя 2019, 21:08 Сегодня пробовала свое вино (сок отжимала соковыжималкой, белые сорта ставила сразу без мезги)
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
- Город: Москва, участок Волоколамский р-н
- Подпись: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Соковыжималка Бош, визуально косточки были целые, а как на самом деле
широта56,15, долгота 35,72
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Конструктивно какая? Если центробежная, то косточки разбивает. Даже сам сок на вкус деревянный, хоть и чистенький. Щепок не видно.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 28 июл 2016, 23:17
- Город: Москва, участок Волоколамский р-н
- Подпись: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Наверное центробежная https://rujuicer.ru/index.php?route=pro ... uct_id=983 примерно такая внутри точно такая. Да но в красных горечи нет, а жала ей же и настаивала на мезге с косточками, потому что отделить косточки от мезги невозможно.
широта56,15, долгота 35,72
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 408 гостей