это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Дело не в аламбиках а в конденцаторах. (УО)там ведётся основная борьба с окислами. Поэтому во многих местах они заменены нержавейкой . Приглядись в фильмах повнимательнее, увидишь .
Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Вот примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Сергей! Еще раз. Не с окислами, а с солями меди! Как тебе кажется, я просто так спросил тебя, какой фракцией будет при первом погоне уксусный альдегид!? У тебя же в УО нержа, не беспокойся про медь. Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей оборудования из нержи!!! На этом, как и ты, прекращаю спорить о вреде/пользе меди/нержи в оборудовании.
С уважением, Владимир
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Мне уже этого достаточноВладимир К писал(а): ↑08 ноя 2019, 19:41 Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вопрос дилетанта: какой Рн считается приемлемым (удовлетворительным) для браги, СС и спирта окончательного? Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3116
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 312 раз
- Поблагодарили: 511 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Много информации здесь о французких технологиях, расскажу как делают медовый самогон татары в башкирских деревнях. Когда я был маленьким, мы летом периодически приезжали в деревню к дяде. Я обратил внимание на небольшую избу с огромной варочной печью. Зачем для такой маленькой избушки такая огромная печь? спросил я. Так надо был ответ. И многозначительно улыбнулись. Цыплят можно держать... Прошло время и уже взрослым случайно зайдя утром в избушку, я понял истинное ее назначение. Это была винокурня. На печи стоял огромный котел, на котле заместо крышки тазик с водой, внутри на бражке плавал тазик поменьше в котором находился сконденсированный самогон. Я так понял что особо никто не заморачивается. Просто топит печь не сильно, когда прогреется все, ставятся тазики и утром забирают готовый продукт. На вкус граппа с медовым вкусом. Горит. Голова не болит, но жажда мучает. Жажда может конечно быть от получерной бани, которая пронизывает до костей..
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Тарелочно-блюденный способ.. раньше везде так гнали..Архаизм. а ещё раньше землю палкой копалкой рыхлили....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Николай мы тут все дилетанты Давай по рассуждаем. Ну во первых "Соль ,сахар по вкусу" Если на дистиллят , то нужное оставить ,не нужное удалить. Можно конечно и всё удалить на тогда не вкусно будет.Николай из Быково Мск писал(а): ↑09 ноя 2019, 00:04 Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Если есть кислоты "летучие" значит должны быть и "не летучие" . Вот те что летучий улетят из браги в отбор,там уж поступай как знаешь чего в прогон чего на выброс. Ну а с не летучими те в браге так и остануться. Вот как то так.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Вопрос а знатокам. Можно ли перегнать прошлогоднее яблочное вино? Сульфитировано. Есть порядка 20 литров. Не знаю , что с ним делать. Поднимал сахар с 11 до 21 рафинадом и теперь пьётся без удовольствия. С бокала голова болит. Хотя другим нравится. Ароматное.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
С о змеевиком и с конусом. Классика самогонщика.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Ивн-Д и 364 гостя