Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 08 ноя 2019, 15:54 В теории - да . А вот как на практике ?
это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 08 ноя 2019, 16:53 это на практике так делаю , могу сфотографировать , самая длинная медная царга 1м , по поводу меди было красивое кино как делают самое дорогие виски , стоят громадные аламбики полностью из меди , искать не когда поехал в Москву за внуком
Дело не в аламбиках а в конденцаторах. (УО)там ведётся основная борьба с окислами. Поэтому во многих местах они заменены нержавейкой . Приглядись в фильмах повнимательнее, увидишь .

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Вот примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Владимир К »

Янн писал(а): 08 ноя 2019, 17:30
там ведётся основная борьба с окислами.
Сергей! Еще раз. Не с окислами, а с солями меди! Как тебе кажется, я просто так спросил тебя, какой фракцией будет при первом погоне уксусный альдегид!? У тебя же в УО нержа, не беспокойся про медь. Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей оборудования из нержи!!! На этом, как и ты, прекращаю спорить о вреде/пользе меди/нержи в оборудовании. :pardon:
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а): 08 ноя 2019, 19:41 Скажи честно, откуда такая уверенность, что медь в УО - это вредно. Только, большая просьба, не приводи в доказательство, статьи производителей
Мне уже этого достаточно :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Вопрос дилетанта: какой Рн считается приемлемым (удовлетворительным) для браги, СС и спирта окончательного? Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 323 раза
Поблагодарили: 494 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Много информации здесь о французких технологиях, расскажу как делают медовый самогон татары в башкирских деревнях. Когда я был маленьким, мы летом периодически приезжали в деревню к дяде. Я обратил внимание на небольшую избу с огромной варочной печью. Зачем для такой маленькой избушки такая огромная печь? спросил я. Так надо был ответ. И многозначительно улыбнулись. Цыплят можно держать... Прошло время и уже взрослым случайно зайдя утром в избушку, я понял истинное ее назначение. Это была винокурня. На печи стоял огромный котел, на котле заместо крышки тазик с водой, внутри на бражке плавал тазик поменьше в котором находился сконденсированный самогон. Я так понял что особо никто не заморачивается. Просто топит печь не сильно, когда прогреется все, ставятся тазики и утром забирают готовый продукт. На вкус граппа с медовым вкусом. Горит. Голова не болит, но жажда мучает. Жажда может конечно быть от получерной бани, которая пронизывает до костей..
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6879
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Тарелочно-блюденный способ.. раньше везде так гнали..Архаизм. а ещё раньше землю палкой копалкой рыхлили....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

Николай из Быково Мск писал(а): 09 ноя 2019, 00:04 Надо ли кислую брагу приводить к норме, и какой-(3,2-3,5?); или кислота в конечный продукт не перейдет?
Николай мы тут все дилетанты :pardon: Давай по рассуждаем. Ну во первых "Соль ,сахар по вкусу" Если на дистиллят , :) то нужное оставить ,не нужное удалить. Можно конечно и всё удалить :) на тогда не вкусно будет. :(
Если есть кислоты "летучие" значит должны быть и "не летучие" . Вот те что летучий улетят из браги в отбор,там уж поступай как знаешь чего в прогон чего на выброс. Ну а с не летучими те в браге так и остануться. Вот как то так. :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Андрей Дуплин
Освоившийся
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 10 май 2017, 21:28
Город: Тамбов
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Андрей Дуплин »

Вопрос а знатокам. Можно ли перегнать прошлогоднее яблочное вино? Сульфитировано. Есть порядка 20 литров. Не знаю , что с ним делать. Поднимал сахар с 11 до 21 рафинадом и теперь пьётся без удовольствия. С бокала голова болит. Хотя другим нравится. Ароматное.
Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Николай из Быково Мск »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 09 ноя 2019, 10:06 Тарелочно-блюденный способ..Архаизм
С о змеевиком и с конусом. Классика самогонщика.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 203 гостя