Обязательно затрагивает. По первым результатам рано говорить системно, но похоже, шкурка плотнее, меньше треска.
Я у себя не видел повреждения осами. Мешочки были заготовлены. Осы были, охотились за мухами...
Обязательно затрагивает. По первым результатам рано говорить системно, но похоже, шкурка плотнее, меньше треска.
Нет, Евгений, лучше наоборот.Найди два, три участка с сильно больным виноградом и в следующем сезоне, или сам или хозяева под твоим контролем пусть попробуют твои рекомендации (строго всё соблюдая).
Готов к выполнению рекомендаций. Опрыскивание фунгицидами малоэффективно. Особенно в отношении оидиума в августе-сентябре. Весь молодой прирост в болячках. Много пятен и на лозе.oleg.saratov писал(а): ↑26 окт 2019, 10:07 Найди два, три участка с сильно больным виноградом и в следующем сезоне, или сам или хозяева под твоим контролем пусть попробуют твои рекомендации (строго всё соблюдая).
Вот это верно! Тогда и можно будет говорить о разрушении "мифа о непобедимости оидиума и милдью...".oleg.saratov писал(а): ↑26 окт 2019, 10:07 Нет, Евгений, лучше наоборот.Найди два, три участка с сильно больным виноградом и в следующем сезоне, или сам или хозяева под твоим контролем пусть попробуют твои рекомендации (строго всё соблюдая).
Юрий, и я о том же говорю. Агротехника, наука сложная. Это вам не космонавтика, тут всё гораздо сложнее. А наш садовод, в массе своей , весьма далек от всего этого. Он приезжает на дачу отдыхать. И у него не так много времени, чтобы вообще заниматься садоводством. А уж вникать в научное обоснование каких-либо агроприемов, так оно ему надо? Поэтому я здесь стараюсь суть технологии излагать максимально доступно, не загружая садоводов химическими формулами и фото с электронных микроскопов. Хотя на самом деле подлинно научное обоснование такой технологии есть, я уже приводил работы зарубежных авторов, многолетние исследования вы, например найдете у Виктории Фернандес. Или познакомьтесь с исследованиями Израильской фирмы ICL. Американские, Австралийские источники вам покажут многое. У меня есть свои журналы с данными химлаборатории. Ну и т.д. Скажу проще-кедры выращиваем и удалось вырастить самый северный хлопок в мире. И это не единственные достижения.
Желательно посмотреть фото, поскольку вы пишите о многочисленных пятнах.Можно также в качестве эксперимента отработать на нескольких кустах фосфорной вытяжкой. Это более жесткая обработка. А вообще сейчас нужно готовить такой раствор -монофосфат калия 250-300гр., сульфат магния -50гр.,молибдат аммония-10гр., гумат Иркутский 20гр. , молоко-1л, прилипатель овсяный(хлопья овсяные-400-500гр.). Всё это на 10л воды и хорошо смочить всю лозу, можно повторить с перерывом в 1 час.
Оно им надо? Сегодня в тридцати процентах элитных французских вин определяются остатки нескольких фунгицидов. И они будут так и дальше работать. Поскольку это бизнес. Их агрономы люди подневольные. У него есть технологическая карта, где всё расписано, когда чего и как отравить. У них многолетние договора с поставщиками брендовых ядов, и т.д. А тут, блин "самородок" из глубинки застенчиво пробормотал-"может не будем травить?" Ну это наивно. Я уже это проходил. А потом, они во многом правы. Я должен был им представить заключение всех инстанций о проведении всех законных испытаний. А это стоит таких денег, что я лучше их вложу в свои опыты, если они у меня появятся.
Да нигде,концентрированные растворы удобрений действительно убивают грибы и повышают устойчивость растений в определенном смысле.Но помимо технологий наша промышленность еще считает деньги на эти самые передовые технологии ...
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, oil, Роман_Т, Юлия Илюшина и 53 гостя