Да.
Вопросы новичков по виноделию
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
stasalt, BlackKnight, пожалуйста накал страстей убавим, на личности не переходим. Видите цивилизованную дискуссию.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Цвет немного изменится, но не принципиально. А кислоту в любом случае можно добавить, как для того что-бы будущее вино было сбалансирована по кислоте, так и для приведение pH к подходящим для аккуратного брожения значениям.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 499 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight, Вчера решил еще раз попробовать вино. Раньше пробовал пипеткой, поэтому наверно так резко выделялась кислота. Проба столовой ложкой - кислота как у ризлинг. Тест полосками проверил ничего не изменилось 4 рн. По консистенции ка белое вино, не плотное. Для окраски добавлял несколько гроздей памяти Домбовской. Основной сорт Розовый мускат. Чувствуется спирт, мускат и аромат лесных ягод и клубники. Цвет светло красный но не розовый. По моим прикидкам где то 9% алкаголя и сахара 6 брикс. Что мне сейчас делать? Снять с осадка доверху долить бутылку плотно закрыть и поставить на тихое брожение? Или может крепить алкоголем до 12-13%? Чтобы вино было стабильным. Есть у меня сбор самогонный из разных фруктов (виноград, яблоко, груша,терн) , настоянный на щепе.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Тут только Вы можете решить. Оба пути имеют право на жизнь.Зарипов Радик писал(а): ↑04 окт 2019, 07:48 Что мне сейчас делать? Снять с осадка доверху долить бутылку плотно закрыть и поставить на тихое брожение? Или может крепить алкоголем до 12-13%? Чтобы вино было стабильным. Есть у меня сбор самогонный из разных фруктов (виноград, яблоко, груша,терн) , настоянный на щепе.
С осадка надо снять обязательно.
С одной стороны регулярная дегустация вина в основной емкости, позволит Вам в случае начала нежелательных процессов немедленно его заспиртовать, с другой стороны само по себе это действие будет отрицательно сказывать на вине.
Вы можете отлить немного вина в совсем маленькую емкость и поставить в относительно теплые условия и посмотреть в какую сторону пойдет вино помещенное в такие условия. Если вино склонно к порче, то эта малая доля однозначно быстрее начнет это делать чем вино в основной емкости.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
BlackKnight, Когда все сделал и залил заново вториночно вино прочел Ваш ответ с рекомендациями по кислоте. Ну это же очевидно, пока тебе не подскажут. На дворе ночь, утром на работу. Да и не знаю куплю ли винной кислоты сегодня в супермаркетах. А в спец магазин попаду только в понедельник. Подскажите как выход из положения. С уважением.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 93 раза
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
брага красивой не бывает это сусло , советую почитать СБОРНИК ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ И НОРМАТИВНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ что бы с виноградарями на одном языке разговаривать , бренди также делают перегоняя сок винограда , так что вино так же брага
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
Отлично. Значит можно неторопясь устранить эту проблему с кислотой.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Я Вам по секрету скажу, что в соответствии с действующим ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые, то что Вы пытаетесь преподнести как свое первое вино и тем более второе - вином не является.
А уж как это назвать брагой, бодягой или бормотухой - вопрос второй.
А уж как это назвать брагой, бодягой или бормотухой - вопрос второй.
Сколько я ни старался
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Сколько я ни стремился
Все равно, чтоб подраться
Кто-нибудь находился
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 606 гостей