Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Сколько вносить удобрения?
Мне вот что попадалось по этому поводу...
http://www.arsvest.ru/archive/issue598/ ... w5469.html
Например, нельзя смешивать древесную золу с азотными минеральными удобрениями, а также с суперфосфатом, навозом и птичьим пометом, потому что при этом теряется до половины азота в виде аммиака, однако эффективность действия золы усиливается при использовании ее вместе с торфом, компостом и перегноем.
http://dovlet.info/sad/soderzhanie-poch ... enie-sada/
Нельзя смешивать азотные удобрения, имеющие в своем составе аммиачный азот (сульфат-аммоний, аммофос), с золой.
Кстати подкисляют почву аммиачные формы азотных удобрений, а нитратные подщелачивают. А вот аммиачная селитра NH4NO3 и карбамид мочевины реакцию почвы не изменят.
http://www.arsvest.ru/archive/issue598/ ... w5469.html
Например, нельзя смешивать древесную золу с азотными минеральными удобрениями, а также с суперфосфатом, навозом и птичьим пометом, потому что при этом теряется до половины азота в виде аммиака, однако эффективность действия золы усиливается при использовании ее вместе с торфом, компостом и перегноем.
http://dovlet.info/sad/soderzhanie-poch ... enie-sada/
Нельзя смешивать азотные удобрения, имеющие в своем составе аммиачный азот (сульфат-аммоний, аммофос), с золой.
Кстати подкисляют почву аммиачные формы азотных удобрений, а нитратные подщелачивают. А вот аммиачная селитра NH4NO3 и карбамид мочевины реакцию почвы не изменят.
С уважением, Алексей. 

- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Всем большой привет. Прошу совета:собираюсь подкормить кусты винограда раствором сброженной травы,а можно добавить еще грамм 25 азофоски под каждый кустик?
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
можно,но только смешивать непосредственно при использовании.alissi1978 писал(а):Галина Владимировна подскажите пожалуйста, можно ли смешивать вытяжку из золы с азотными удобрениями?
Благодарю за ответ.
С уважением Александр.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Кто подскажет ,что входит в состав Кристаллона?
С уважением, Александр.
Александр, посмотрите вот здесь http://www.agroplus-group.ru/prod/kristalon
В нем есть весь набор макро, а также ряд микроэлементов, количество разное в зависимости от марки кристалона.
В нем есть весь набор макро, а также ряд микроэлементов, количество разное в зависимости от марки кристалона.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
Спасибо,Владимир! Дело в том,что я не очень опытный пользователь.Все учусь.А Кристалон,на мой взгляд,вещь очень даже полезная.Я обработал виноградник Тиовит Джет +Кристалон + Ридомил Голд.vlad55 писал(а):Александр, посмотрите вот здесь http://www.agroplus-group.ru/prod/kristalon
Все в порядке.Дожди,тепло.Люди не опытные жалуются на зудня и милдью.Очень многие.Я такой "смесью" остался доволен.
С уважением,Александр.
С уважением, Александр.
Александр, для винограда рекомендован желтый и коричневый кристалон, вначале вегетации желтый- он содержит больше азота, к концу вегетации коричневый- в нем мало азота и много калия.
В первой половине вегетации, судя по составу, можно применять любой. Ориентируйтесь по этой таблице по первой графе NPK, к примеру желтый: указано 13,40,13 это азот, фосфор и калий, там где 4 цифры, это дополнительно магний.Содержание питательных веществ указано в процентах.
В первой половине вегетации, судя по составу, можно применять любой. Ориентируйтесь по этой таблице по первой графе NPK, к примеру желтый: указано 13,40,13 это азот, фосфор и калий, там где 4 цифры, это дополнительно магний.Содержание питательных веществ указано в процентах.
- Николай Павлюченко
- Освоившийся
- Подпись: С уважением Николай!
- Контактная информация:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста уважаемые могу ли я щас еще внести азот? В моем варианте это ам.селитра. Мне на 20 кило нужно 130 гр азота это примерно около 400 гр селитры но зараз я могу внести только 30 гр азота а это гдето 120 гр селитры примерно ------ я правильно понял прочитав всю тему????? И могу ли я совместить за раз 30 гр азота 30гр фосфора и например 30гр калия или только один элемент в один день????
С уважением Николай!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
1. Вносить азот сейчас еще можно.Николай Павлюченко писал(а):Добрый день всем! Подскажите пожалуйста уважаемые могу ли я щас еще внести азот? В моем варианте это ам.селитра. Мне на 20 кило нужно 130 гр азота это примерно около 400 гр селитры но зараз я могу внести только 30 гр азота а это гдето 120 гр селитры примерно ------ я правильно понял прочитав всю тему????? И могу ли я совместить за раз 30 гр азота 30гр фосфора и например 30гр калия или только один элемент в один день????
2. Можно и сразу три элемента толкьо в разные дырки, ну типа не смешивай их все вместе..
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Коля, я для этого вкапывала раньше полуторки в землю. Три шт на куст. Ничего, но есть несколько минусов наравне с плюсами. Щас в этом году пешней пробивали с мужем после дождя...вроде ниче- не так тяжело как ломом.