Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
В связи с похолоданием и дождями решил снять всё с Преображения. По сравнению с прошлым годом вкус хуже, не хватило пару недель, т.к. кислота не ушла. Но всё равно приятно. После применения ГК косточек нет.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Павел.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2500
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Посмотрел на цвет П. у Павла и решил показать окрас у меня, на П., привитом на слаборослую белую лабруску, на втором рукаве которой привит Тимур. Куст растёт с южной стороны неотапливаемого гаража, но солнца почти не видит (затенён деревьями и домом). С крыши гаража прямо на куст во время дождей и рос капает вода. Т.е., условия, так скажем, не самые лучшие...
Что интересно, ягоды на этом кусте всегда великолепно окрашивается, а вкус - просто божественный, с мармеладной мякотью. Тимур тоже здесь кардинально отличается от собственно-корневых кустов, растущих в рядах. Причём, настолько, что вполне можно посчитать другим сортом. И тоже очень вкусен. Для меня это загадка...
Заодно измерил сахар: на Тимуре 21, на П. - 21,5 брикс. Никогда такого сахара на других кустах П. не наблюдал. Максимум, 18...19 брикс.
ПС. Попавшие в кадр нехарактерные листья не от П..
Что интересно, ягоды на этом кусте всегда великолепно окрашивается, а вкус - просто божественный, с мармеладной мякотью. Тимур тоже здесь кардинально отличается от собственно-корневых кустов, растущих в рядах. Причём, настолько, что вполне можно посчитать другим сортом. И тоже очень вкусен. Для меня это загадка...
Заодно измерил сахар: на Тимуре 21, на П. - 21,5 брикс. Никогда такого сахара на других кустах П. не наблюдал. Максимум, 18...19 брикс.
ПС. Попавшие в кадр нехарактерные листья не от П..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 01 мар 2017, 08:42
- Город: Москва Горбово Дмитровский р-он
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 158 раз
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
y_fed, Тульская обл. и север Подмосковья это как небо и земля. А грозди П. чем больше в тени, тем лучше окрашиваются. А у меня мало того что не дозрели, так ещё и висят на солнышке.
С уважением, Павел.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2500
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Павел, у меня на солнечных местах и в теплице П. тоже плохо окрашивается, но главное - такого вкуса не бывает. Хотя довольно посредственный вкус вполне объясняется куда большей нагрузкой. На собственно-корневых кустах грозди получаются гигантские, а вовремя отнормировать нагрузку руки не доходят, да и жаба не пускает
- Isilien
- Освоившийся
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
- Город: Н.Новгород
- Подпись: Мария
- Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Сняли единственную сигналку Преображения, лежала на земле и начала загнивать снизу, так что решили не рисковать и сняли. Брикс 13-15, вкус простой, но кислоты нет, ягоды крупные, так что съели с удовольствием и даже промелькнула мысль привить еще на Велес.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- klf62
- Завсегдатай
- Сообщения: 536
- Зарегистрирован: 16 июл 2014, 10:04
- Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
- Подпись: Леонид
- Откуда: УССР
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Дай Бог, чтобы не перегрузили...
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
-
- Освоившийся
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 дек 2013, 16:16
- Город: Зеленоград, дача в Клинском р-не
- Подпись: Ольга
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Да, но лоза вроде вызрела. А следующий год покажет мои ошибки...
Ольга
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1364 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
Главное что лоза вызрела- значит, не перегружен! На вкус понравился?
- Фитония
- Завсегдатай
- Сообщения: 2112
- Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
- Город: Тамбов, Тамбовская область.
- Подпись: Фитония
- Откуда: Тамбов
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 43 раза
- Контактная информация:
Re: Преображение- столовый виноград, очень раннего срока
У меня 2 куста Преображения, один растёт на самом солнечном месте, второй там , где тень бывает ближе к вечеру, вкус ягод одинаковый, сладкий, приятный, осы уже примериваются На будущий год придётся что то придумывать, чтобы обломать им обед. Разница только в окрашивании, интенсивнее у куста солнечной стороны.y_fed писал(а): ↑16 сен 2019, 09:34 Павел, у меня на солнечных местах и в теплице П. тоже плохо окрашивается, но главное - такого вкуса не бывает. Хотя довольно посредственный вкус вполне объясняется куда большей нагрузкой. На собственно-корневых кустах грозди получаются гигантские, а вовремя отнормировать нагрузку руки не доходят, да и жаба не пускает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 73, Ольга Данейко и 20 гостей