Вот и Мельников также сказал. Можно на ЧКД, а можно на диких. Объяснил начинающему.
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
- Город: Быково, Московская область
- Подпись: Николай Никифорович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А мне кажется не стоит давать такие совет начинающим. Совет вредный, без обид.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Купить ЧКД сейчас не проблема и делать нужно сразу на них.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6136
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
У меня в практике с ЧКД был случай,когда применил их в меньшем количестве на объем виноградного сока,чем написано на пакетике.Но неистребимый вкус браги так и остался в готовом вине.На закваске из изюма и собственного винограда,то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
С уважением,Александр.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 15 фев 2017, 12:08
- Город: Рыбинск
- Подпись: Илья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу.
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
Какова оптимальная температура в помещении когда вино дображивает на тихом брожении?
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Александр Мельников писал(а): ↑16 сен 2019, 12:50 Просто ЧКД лучше,но их не всегда в нужный момент есть в наличии под рукой,особенно на даче.
что такое дикие дрожи это если доступно сброд плохих и хороших ребят и кто кого замочит вопрос,а ЧКД запускаем это хорошие ребятаАлександр Мельников писал(а): ↑16 сен 2019, 13:50 то есть на диких дрожжах такого ни разу у меня не было.
с предсказуемым выхлопом , дикие это все на этом начинают и доходят до ЧКД
20-23 гр
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6136
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Я приводил несколько вариантов закваски.Дикие дрожжи,изюм и ЧКД LALVIN D254.Что есть под рукой,то и можно применить.Тем более это не моно вино,а сбор всех сортов.Выбор у Никиты есть.Тем более,возможно,если ягоды не мыл,то уже работают местные дикие дрожжи.В сезон бывает трудно найти ЧКД.
С уважением,Александр.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6879
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Сообщения: 2286
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
- Город: Москва
- Подпись: Вадим
- Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
это самая низкая граница а правильнее 16-23 , но летом где взять 16гр что сплиты гонять
при 18 гр и ЧКД грань между бурным и тихим смазывается очень часто
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Элементарно, Ватсон! Способов множество. Простейший - поставить бутыль в бак с холодной водой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Буф и 105 гостей