Такие отличные ГФ, а вы их на вино!!! Или некондиция?
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Сообщения: 1279
- Зарегистрирован: 16 апр 2019, 13:08
- Город: Новопокровская, Краснодарский край
- Подпись: Виктор
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 223 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57490
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1074 раза
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Вино будет замечательным!!Виктор – Новопокровская писал(а): ↑13 сен 2019, 12:34 Такие отличные ГФ, а вы их на вино!!! Или некондиция?
Сейчас передавили, муж раз в день перемешивает жмых что бы он был полностью погружен в сок и ждет ....
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Молдова уже 18 брикс как- то рановато , мешаю с ркацители вино супер
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3354
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Зачем сахар добавляют ?
Раза 3 за сутки шапку перемешивай.
Держи на мезге дней 5.
Серу внести бы надо . Я пиросульфит вношу только перед дроблением затем все переливы в серный дым. Пивную пробку на проволоке в пробку серу , её поджигаю и в ёмкость перед переливом. Ёмкость заполняется дымом, как дым с горла начал выходить закурник вытаскиваю туда медленно через 10 мм трубочку и сливаю виноматериал переливы через 20 дней. Под горло .
Раза 3 за сутки шапку перемешивай.
Держи на мезге дней 5.
Серу внести бы надо . Я пиросульфит вношу только перед дроблением затем все переливы в серный дым. Пивную пробку на проволоке в пробку серу , её поджигаю и в ёмкость перед переливом. Ёмкость заполняется дымом, как дым с горла начал выходить закурник вытаскиваю туда медленно через 10 мм трубочку и сливаю виноматериал переливы через 20 дней. Под горло .
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Основание под неё сварить/собрать на болтах/саморезах. Раму, типа столик без крышки. А уж под неё и удобную емкость подставлять.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 943 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Никита,перемешивай сусло в ведре почаще.Как Сергей написал-5 дней хватит держать в ведре,чтобы ягоды отдали цвет,аромат и сахар в виноградный сок.Как раз сейчас начался этап бурного брожения,который продолжится после перелива сока в ёмкость для дальнейшего брожения.Хорошо если есть стеклянная чистая и сухая ёмкость,куда надо слить отделённый от жмыха виноградный сок.Я у себя горловину бутыли закрываю резиновой,медицинской перчаткой с проткнутым иголкой пальцем.Жмых тоже надо максимально отжать,чтобы не осталось в нём сока.В дальнейшем,желательно для надёжности купить пробку с водяным затвором.
В бутыли первые 3-5 дней будет идти бурное брожение сока с дикими дрожжами,которые,надеюсь ты не смыл с ягод водой.Иначе придётся покупать ЧКД(чистую культуру дрожжей)в пакетике.У тебя тёмный виноград,поэтому подойдёт Lalvin ICV D254.
Сам я заранее делаю закваску из тех ягод,которые пойдут на вино.Это сделать просто.В банке давятся не мытые ягоды и сверху добавляю немного сахарного песка для питания дрожжевых грибков.Банка закрывается и стоит в тёмном,тёплом месте(около + 20 гр.) не более недели.За это время в сусле разведутся дикие дрожжи.Вот эту жидкость(закваску) без давленных ягод и надо вылить в бутыль с виноградным соком.Сама бутыль должна стоять в тёплом помещении,закрытая от дневного света(я бутыли оборачиваю чёрной тканью(если есть чёрная бумага,то тоже хорошо).Если бурного этапа брожения не наступает,то желательно добавить немного разведённого в соке сахарного песка.После бурного брожения с шапкой пены на поверхности наступает тихое брожение,которое продолжается до месяца.После этого надо обязательно первый раз слить молодое вино с осадка,который образовался от жизнедеятельности дрожжевых грибков.Сливать надо аккуратно через 10-12 мм. трубку в чистую бутыль за счет перепада высоты бутылей.Иначе от этого осадка может испортится вино.Потом с периодичностью в месяц ещё придётся несколько раз сливать с осадка.Пока весь сахар не переработается дрожжевыми грибками в спирт.Когда перчатка совсем упадёт,или,при наличии водяного затвора перестанут выделяться пузырьки углекислого газа,можно считать,что вино готово.С учётом вкусовых пристрастий можно в вино добавить сахар,разведя его в небольшом количестве вина.Лично я люблю полусладкое вино.
Для хранения вина желательно выбрать место попрохладнее.У нас на форуме много информации про приготовление вина из винограда.Каждый делится своими приёмами.Но если нет времени для прочтения всей темы,то вот для начала сведения из инета.https://receptvina.ru/osnovi/brozhenie-vina-1198.html
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Александр Мельников,
Зачем вообще делать на дикарях, если есть ЧКД?
Зачем вообще делать на дикарях, если есть ЧКД?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 943 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
А можно взять и изюм для закваски.Каждый выбирает то,что ему удобнее.Способов и рецептов много,а нюансов при приготовлении вина ещё больше.
С уважением,Александр.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Можно много что сделать. Но какие плюсы в дикарях по сравнению с чкд?Александр Мельников писал(а): ↑16 сен 2019, 12:34 А можно взять и изюм для закваски.Каждый выбирает то,что ему удобнее.Способов и рецептов много,а нюансов при приготовлении вина ещё больше.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 6116
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 361 раз
- Поблагодарили: 943 раза
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Ну,про превосходство диких дрожжей перед ЧКД никто и не заикался.Просто ЧКД лучше,но их не всегда в нужный момент есть в наличии под рукой,особенно на даче.
С уважением,Александр.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 655 гостей